帝王羞辱宰相,将50岁奶妈赐给他,为何成亲之夜他还兴奋得高呼谢主隆恩?

这位宰相到底有多窝囊?... 这位宰相到底有多窝囊? 展开
照见古今

因为这位50岁的奶妈不是别人,正是皇后的奶妈,这对这位宰相来说,虽然对方年老色衰了,但也算是能抱上皇后大腿了,所以他兴奋至极,而且帝王赐下的新娘,再怎么样也只能强颜欢笑了。

在唐中宗李显当政的时候,他任用窦怀贞为宰相。这个窦怀贞并没有什么特别的治国理政的才华,不过当时的朝政比较混乱,窦怀贞这个人又善于钻营,喜欢投机取巧,竟然一路攀升,从小小官员竟然爬到了宰相的位置,富贵至极。不过,尽管位极人臣,没有真本事旁人还是会看不起他。其中就有皇上和皇后。他们内心里也很鄙视窦怀,于是想出了一个计策,想要捉弄他。

有一次在皇家宴会上,大家推杯换盏,帝王趁机要给窦怀贞赐婚,当时所有的王公大臣都羡慕不已,包括窦怀贞自己也十分惊喜,帝王赐婚,那肯定是赏给他绝色美女啊。真没有想到,他还有这个艳福,最重要的是,那说明帝王看中他啊,那么多人在场,帝王偏偏就赏他一个人,这是有多器重他啊,窦怀贞趴在地上激动地连呼万岁。

大婚那天,新娘穿着大红色的衣服,凤冠霞帔,打扮得十分华贵。窦怀贞掀起新娘的红头盖,脸上的笑容顿时凝住了,原来新娘长得满脸皱纹,起码五十多岁了。窦怀贞虽不高兴,但是马上回过神来,这个新娘是皇后的奶娘,是皇后最信任的人,他要是跟奶娘搞好关系,还怕搞不定皇后吗?于是他兴奋地谢主隆恩。

不过这种婚姻里面根本没有什么真感情,后来皇后韦氏集团失败,窦怀贞就翻脸不认人,杀掉了奶娘。然后他见太平公主风头正盛,就投靠太平公主,不料几年之后,太平集团也被铲除了,窦怀贞也被杀掉了。

忆一木一浮生
这位宰相是窦怀贞,他是一国的宰相,但是他却对当时的宦官非常的敬畏,在成亲的当天,他以为皇帝赐给他的是一个美女,所以成亲的当天他很开心,后来发现是岁的女子,以他的性格也只会高喊谢主隆恩。
超级蔡学姐
窦怀贞有多窝囊?贵为一朝宰相,竟对宦臣敬畏不已,甚至到了风声鹤唳的地步,据说他办案时,只要看见没长胡须的官员,都会对其言听计从。
窦怀贞在任期间,正好是唐中宗李显当政。李显这人怕老婆,明面上他是皇帝,实际上都是韦皇后说了算,作为资深舔狗,窦怀贞恨不得成为韦皇后肚子里的蛔虫。他的嘴脸被中宗和韦皇后看得明明白白。
永远可以相信杰克爱
窦怀贞,是唐代左相窦德玄之子,号称唐朝第一舔狗。由于古代婚礼新娘头上要披红布,新婚当夜,窦怀贞以为红布下是什么绝色美女,高兴坏了。但是,看见之后,人傻了,但是还是要硬着头皮高呼“吾皇万岁”,着实窝囊。
海阔天空OkTfX
他叫窦怀贞,是唐代左相窦德玄之子,号称唐朝第一舔狗,贵为一朝宰相,竟对宦臣敬畏不已,为了利益什么都是浮云