隔壁阿姨老是不经允许进我的房间,我很讨厌,我该怎么办?

瀚疆科技

你直接上个锁不就完了吗?我恰恰在考虑如何防止别人随意进入我的办公室的问题。

情况是这样的,我在单位负责部门工作,分管着几个科室。最初,为了方便科室人员到我办公室来打印材料,我把我办公室的钥匙给他们每人配了一把。这样,他们几个是可以随时进入我的办公室的“为所欲为”的。好在办公室内没特别贵重的物品,他们几个又是“自己人”,也没什么担心和防范的。我当时只是强调他们不要把钥匙随意传给别人,同时交待他们,离开办公室时要及时上锁。

后来,情况发生了了变化。因为单位人员调整,其中一名下属人员调整到另外科室成了“外人”,而他手里正好拿着我办公室的一把钥匙。

我本以为,这位成为“外人”的原下属,会主动把钥匙交还给我。但是,他并没有这样做。也许,是为了某种方便吧。

这令我很不舒服。不过,我也抹不开面子,直接让他把钥匙交回来。如果那样,就说明对他不放心,报防范心理。那肯定影响彼此关系,毕竟单位不大,随时还要见面打道呢。

从那以后,我一直在琢磨怎么防止这位“原下属”随意进入我办公室的问题。考虑的结果大致有三个方案:

1、安装暗锁。这样,对方可以打开原来的锁,但打不开新装的暗锁,也就进不去了。

2、悬挂禁入标签。可在办公室门外悬挂“XX重地,请勿擅入”等标志,对方为了避嫌,也就不会随意进入了。

3、“制造被盗事件”。这个有点恶作剧的意思。可以四处宣扬,XX东西不见了,自己特别着急,故意询问对方见没见。

哈哈321Y3lKO
情感倾听者

不经允许就进别人的房间是件很不礼貌的行为,也很让人厌烦,你可以回到家就关门,再要么她要是在有这样的行为你就不要留客气,直接说麻烦你以后不要随便进我的房间,有事可以给我说,需要东西我帮你拿,看她长不长记性
简单聊聊生活

出门的时候把房间锁好,在屋里的时候,在里面锁好房间,这种事情还用别人教吗?
百度网友4e3b2b8
对这种人应开门见山地和她坦言,进门应敲一下门,许可后才能进入,每个人多少有一些隐私,随便闯入别人房间有些不礼貌,要尊重对方,不能太随便。
二狗子你怎么了z
阿姨可能不怎么注重这些细节,你可以耐心和阿姨沟通,要她下次进门之前先询问你的意见。