春节的时候为什么会有北方吃水饺从地理位置气候主要农作物等方面进行调查?

假期作业... 假期作业 展开
不服又来f5
春节的时候会有北方吃水饺从地理位置气候主要农作物等方面进行调查:
北方相对雨水少,以种植小麦、玉米为主,其主粮主要就是面食,饺子就是面食的高级食用法。
北方属于温带大陆性气候,降雨量偏少,干旱少雨,适合小麦生长。温带大陆性气候主要分布在北纬40°~60°的亚欧大陆和北美大陆内部地区.由于距海洋较远,终年受大陆气团控制,因而气温年较差、日较差大,冬季寒冷,夏季炎热.终年干旱少雨,降水相对集中于夏季。温带大陆性气候终年受大陆气团控制,因而气温年较差、日较差大,冬季寒冷,夏季炎热.终年干旱少雨,降水相对集中于夏季。