高中考不上大学怎么办?

贰零rS

现在很多人都在为没考上大学发愁,但大学并不是唯一的选择。

作为一只大二的萌新,我来分享分享我的想法。

1.      可以学习一项独特的技术

现在学透书面知识并不能占很大优势(但要以书面知识为基础),哪怕是在大学里,最看重你的还是实操能力。在真正熟悉一项技术后,你的社会就业竞争力还是会有所提高的。当你选择学习技术,你就要选择一个培训机构进行职业学习。在这里虽说也可以自己在家自学,但效果和深度肯定不如在培训机构学的好。所以,选择一个自己感兴趣的,且愿意为之付出的专业去研究学习,掌握一项技能,依然能够在今后的生活中自立于社会。

请点击输入图片描

2.      直接进入社会打工

如果不想进入职业学校进行学习,也可以直接进入社会打工。但不太建议采用这个方法。因为你的社会阅历有限,能力有限,如果缺乏一技之长,想找到一份有发展前途的工作是十分不容易的事。所以,一旦有了明确的念头去社会打工,就要做好吃苦的准备。而且社会给的苦跟学习上的苦是不同的,有泪水也只能往肚里咽。

3.      可以进行自主创业

随着现在经济越来越发达,自由行业也发展的如火如荼。就业方式的多样化为人们提供了无数可能。互联网经济,自媒体行业是当下最受欢迎的途径,但时机与困难并存,想要把握好机遇也是不容易的。

4.      选择复读

在没有找好更好的路之前,复读是一条较安全且有保障的路。它只要你努力付出就会有收获。虽然这条路也不好走,但比起其他方法来说,它是当下绝大多数学生的而选择了。

这是我作为一个大二学姐的感受和建议,希望对你有帮助。

考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,如果说高考成绩不理想的话,家里条件允许而且自己有信心的话可以选择复读一年,利用这一年的时间再去冲刺一下,提高自己的成度绩。如果不想复读的话,目前国家扩招,年满16周岁建议直接通过单招就读公办统招大专,公办院校学费低廉,每年三千左右,专业也很多,进入学校后学技术为主内,文化课开设一些简单的公共课,不存在跟不上课的情况的。提前给自己做一个升学规划容是很重要的,可以让自己以后的升学事半功倍,也有很多适合低分生的升学方案可以选择。
雨123hjp

根据调查显示,很多辍学的学生以为考不上高中,大学就没指望了,就选择外出打工。没有学历没有技术的高中生大多只能从事底层的前线操作工,他们工作时间长、工作环境差、工资待遇低,而且还很难有上升发展的空间,这让他们对未来充满了迷茫。

穷则变,变则通,其实在这个时代,条条大路通罗马,即使不上高中不上大学照样有很多出路,比起硬把他们放在专门学习文化课的校园,还不如让他们顺着自己的意愿选择适合的行业,学习自己喜欢的专业。

zzzzqd

一、选择复读
高考和中考不同,很多地区规定学生考不上高中之后是不能复读的,但是如果你在高三时没能考出一个理想的高考成绩,在大多数地区是可以选择继续读书的,这样虽然会花费一年的时间成本和金钱成本,但是如果可以在第2年考出一个理想的成绩,进入一所理想大学,那么这一年的付出也是完全值得的。不过值得提醒的是,选择复读要有极大的压力承受能力,否则可能会适得其反,造成心理问题。
二、应聘学徒
如果你对学习很不感兴趣,甚至对学习容易产生厌恶的心理,不愿意再继续选择复读,那么你就可以积极去应聘一些学徒岗位,无论是厨师,还是美容美发都是非常实用的,在应聘学徒的过程中,我们不仅可以体会到社会的残酷,也可以为自己增长社会经验,提高自己为人处事的能力,如果应聘成功还能学会一门手艺,以后是不愁找不到工作的。
三、尝试进行小微创业
高中毕业的学生相对初中毕业的学生来说,心理发育较为成熟,已经有健全的思维和独立思考的能力了,而且高中毕业的学生一般都已经成人,所以在面临高考失利时,也可以选择尝试进行小微创业,这不仅是国家所倡导的,也是未来职业的风向标之一,不过值得提醒的是,我们在创业时一定要积极参考别人的意见,谨慎投资,理性分散风险,只有这样,我们才能更好的接近成功。
吉林省万通技工学校
吉林省万通技工学校,省人社厅直属技工学校。拥有汽车智能化示范实训中心、汽车检测维修实训中心、汽车美容实训中心、汽车诊断实训中心、汽车钣金实训中心、汽车漆面涂装实训中心,创业4S店等供学生学习
职业教育是我国教育事业的一个重要的组成部分,在今后有非常大的发展空间。

因为职业教育代表的是一个未来发展的方向,他是算一个新兴的职业。因为现在的大环境就是很多人找工作找不到,这是因为他没有相关的工作素养,这需要通过职业教育培养。

所以职业教育顺势而生,他一方面的解决了大学没有培养相关工作能力的缺陷,一方面呢又为市场注入了一股新的活力,这部分经过职业教育的人,他到工作中,他是富有比较高的工作素养的,其他没有经过职业培训的人来相比,他们工作更得心应手一些。

所以职业教育在未来的前景很好,一方面是因为大学的教育确实缺乏一定和职场相关联的东西。他真正在职场中能用到的和大学学的并不是完全一样,他真正的工作能力是要在后天去职场中去摸索去慢慢的领会的。

第二点就是大家也越来越重视职业教育。很多人愿意花钱去找一些比较好的,只向前辈教自己一些职场经验,也愿意去系统的接受一些职业教育。看到了职业教育对自己'未来发展的一个比较好的影响,所以大家愿意去接受它,去容纳他去支持他。

职业教育有以下几个方面的发展优势:

1、能增强职业教育吸引力,只要扩大宣传,就会有更多的人参加进来,培养更多适销对路的社会劳动者;

2、职业教育的发展环境进一步改善了,职业教育与普通教育享受几乎同样的政策条件,甚至倾斜;

3、目前,职业教育的内涵发展得到长足的进展,让真正的技能型人才去培养更多的技能型、实干型人才;

4、因地制宜,职业教育的发展紧紧依靠当地的经济社会发展,培养地域经济所需要的人才;

5、破除传统观念的桎梏,营造人人学技能的社会新风尚。

6、可以制定更加合理的升学体系,除了现有的大专学历外,可以设立职业教育的本科学历及至研究生教育,在兴办职业教育方面,国家将加大资金的投入和政策的倾斜。

所以,职业教育的发展前景是非常美好的。