买国产车好还是买合资车好?

帐号已注销
奇瑞、吉利、长安、长城、比亚迪,
浅陌夏秋2r
自主品牌除了费油之外别的还好
山东万通汽车学院
山东万通汽车学院坐落于具有“魅力泉城”之称的山东济南。学院隶属于新华教育集团,是万通汽车教育的旗舰院校,历时多年,专注培养专业的职业技能人才。
1. 现在来说合资车的价格会比较高一些,这是因为合资车一直处于高端一些的口碑,所以价格方面自然是高一些。不过最近一段时间,合资车的价格已经开始下滑,所以价格方面在接近国产车。
2. 我国的国产车在前几年开始的时候,一直是以价格优惠排名前列,可是由于这几年的过度消耗,目前国产车的价格,反而日趋增加。因此国产车便宜已经是一个误区,大家要引起注意。
3. 合资车整体性能比较稳定,特别是发动机和变速箱的技术,确实十分成熟。
4. 国产车的品牌也很多,虽然目前国产车也开始发动机的研发工作,以及变速箱的生产,但是整体的工艺水平却要相差很远,因此选择国产车的时候一定要小心在意,新手更加谨慎。
5. 我们可以看到合资车在整体市场的销售量明显比国产汽车要大很多,所以合资车的整体保值率十分高,特别是大众汽车和丰田汽车,都是保值率很高的汽车,因此买车的时候也要考虑。
6. 国产汽车最令人不满意的地方是油耗太大,甚至一个小型汽车的油耗也能达到百公里十个油的水平,而合资车则不会出现这样的情况,节油性要好狠多。因此我觉得买合资车稍微好一些。
百度网友09a335b21
我个人喜欢国货,但是看你自己喜欢什么了。
风中君子enjoy
看你追求什么?最好根据自身的经济条件,做到量力而为。能买低配不要买高配,实用就行。