求助英语大神!

Maryismuchtallerthantheothergirls.和Maryismuchtallerthanothergirls.这两句话都对吗,如果都对那区别是什么呢... Mary is much taller than the other girls.和Mary is much taller than other girls.这两句话都对吗,如果都对那区别是什么呢? 展开
语言概论
都对。区别是:
第一句是说,玛丽比谈话所及范围内(比如全班、全世界)的别的所有女孩都高出很多。
第二句是说,玛丽比别的女孩高很多,没有明确范围,可以理解为她比一般的女孩都高很多,但也许还有比她高的。
抹茶芒果冰cool

the other 是特指的另外一个
other 是除自己外的“别人”
others是其他人,一般是3个或以上
another是两个人中,除自己外的另外一个人
other 表示“其他的”或者“另一些”
Mary is much taller than the other girls.玛丽比其他的女孩高得多(加the表一定范围)
mary is much taller than other girls 玛丽比别的女孩高很多。(没有范围限制)