不想打胰岛素应该注意什么?

匿名用户

现如今,中国的糖尿病患者一直在上升的状态,说起糖尿病来,很多患者对于注射胰岛素出现了很多问题,例如:皮下脂肪增生(俗称:硬结)、针头变形、药液堵塞、恐针等一系列问题,就是因为每天反复扎针的疼痛感,引起了很多糖尿病患者不愿意使用胰岛素来进行治疗。甚至很多患者停止了注射胰岛素后,对血糖的控制很不稳定。

目前,国内已经开始应用一种新型胰岛素无针注射器无需借助针头就能实现胰岛素的注射,而且疼痛感也大幅度的降低了,一方面是减去了每天换针头的费用,没有了针头同时也解决了针头变形的问题。另一方面,也解决了患者的恐针心理。

现在市场上的技术成熟无针注射器的品牌有很多,最值得一提的是我国的快舒尔无针注射器,独有的弥散注射方式提高了胰岛素在皮下的吸收效果,减少了患者等待用餐的时间,有效稳定餐后血糖,在重量和体积上也是小巧易携带。

无针胰岛素注射器不仅解决了疼痛的问题,也解决了硬结的产生。经临床应用效果证实,使用无针注射器注射胰岛素的患者,硬结发生率要明显低于传统有针注射,这是因为无针注射器的整个注射过程很快,注射的药物吸收效率高,对皮下脂肪刺激性小。

总之,糖尿病患者想要控制好血糖,最重要经济的方式还是要从自身做起,改善、合理饮食,管理好自己的体重,才是控制血糖的王道。

symjs
对于糖尿病,大家肯定都是非常了解的,糖尿病是一种我们日常生活中很常见的疾病,糖尿病患者一定要注意控制日常饮食,否则血糖会升高,如果说糖尿病患者的病情非常严重的话,那么一定要注意注射胰岛素,否则患者的身上会出现很多不良的症状表现,甚至还会引起痛风等一系列的并发症,严重的话甚至有可能会导致患者死亡,当然如果患者的病情不是很严重,那么不打胰岛素也是可以的。

胰岛素是一种人体自身可以产生的一种激素,能够控制人的血糖,对于糖尿病患者来说,不一定是非要注射胰岛素的,实际上如果患者的病情不是很严重,那么只需要注意不要吃糖分和淀粉含量过高的食物就可以了,同时可以加强锻炼,这种情况下是不需要注射胰岛素的。

但是如果说患者的体内血糖很高,并且病情非常严重的话,那就不得不注射胰岛素了,否则会对人的身体健康产生巨大的危害,比如说导致人的身上出现痛风,或者是中风,甚至有可能会导致人的皮肤出现腐烂,严重的话还有可能会导致患者死亡,所以说对于病情严重的糖尿病患者来说,一定要注意注射胰岛素。

糖尿病是一种很常见的疾病,对人的身体健康有着巨大的危害,糖尿病如果不严重的话,那只需要控制患者的血糖就可以了,不需要注射胰岛素,但是如果说患者的糖尿病非常严重,患者仍然不注射胰岛素的话,那么患者的血糖就会升高,进而引起痛风,中风和心脏病等一系列的并发症,还有可能会导致人身上的皮肤出现腐烂,甚至有可能会导致患者死亡,所以说大家一定要对此加以重视。
街角的猫喵喵喵
不要吃糖应该
百度网友4ae726d
注意糖分的摄入