1000万存一年利息多少

保险解读官
财经专家

保险解读官

如果按照活期存款的利率,1000万的存款一年的利息只有3.5万元,有的银行可能还只有3万元。3万元就算应付一个普通人的正常开销都不一定够,一个身价过千万的人,一年显然不太可能只花3万。除非是在农村,大部分吃的东西都能自给自足,才有可能一年花销不超3万元。
拓展资料:
一、定期存款提前支取按照活期利率计息,目前大部分银行的活期存款利率只有0.3%或0.35%,而大额存单提前支取时可以靠档计息的。鉴于活期存款不仅有货币支付手段和流通手段的职能,同时还具有较强的派生能力,因此,商业银行在任何时候都必须把活期存款作为经营的重点。但由于该类存款存取频繁,手续复杂,所费成本较高,因此西方国家商业银行一般都不支付利息,有时甚至还要收取一定的手续费。
二、存款保险制度保障范围
从存款保险覆盖的范围看,既包括人民币存款,也包括外币存款;既包括个人储蓄存款,也包括企业及其他单位存款;本金和利息都属于被保险存款的范围。但金融机构同业存款、投保机构高级管理人员在本机构的存款,不在被保险范围之内,这主要是为了更好地发挥市场机制的约束作用,防范道德风险。这也是国际通行做法。
存款保险制度是一种金融保障制度,是指由符合条件的各类存款性金融机构集中起来建立一个保险机构,各存款机构作为投保人按一定存款比例向其缴纳保险费,建立存款保险准备金,当成员机构发生经营危机或面临破产倒闭时,存款保险机构向其提供财务救助或直接向存款人支付部分或全部存款,从而保护存款人利益,维护银行信用,稳定金融秩序的一种制度。
百度网友14ecc84
,1000w存银行5年,利率是2。25%一年225000元5年1125000元现在放在银行已经不是在挣钱了而是赔钱。现在每年以5%的物价膨胀率增长,而股票的收益是不稳定的、且风险较大。要是能提前签合同收益,且有法律保护、国家政府的支持的状况下,为什么不选择正规合法的投资担保公司进行理财呢?10万元年收益1。
8万,每月就收益1500元,相当于您在银行存80万元的年利息。1000w您可以分散投资。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
不同银行的存款利率是不一样的,目前平安银行人民币整存整取定期存款一年期的年利率是1.95%,即10000000*1.95%*1=195000元。具体利率请以我行官网最新公布的利率为准。
应答时间:2021-01-12,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
来自九龙口花见花开的海葵
这要看你存哪里了,如果是存银行,现在的年利率很低的,虽然很多银行都会上浮利率,但也就2点多吧,存余额宝要好一点,如果存定期的理财基金,会高不少。
昭思尚f

看什么银行,现在一般一年定期是2个多点,算下来也就是20多万利息。但是真正有1000万的人是不会傻傻存银行的。。。做投资理财