电脑硬盘哪个品牌比较好?

一药猫n
电脑硬盘分两种:固态和机械
固态硬盘的生产厂商较多,给你列举部分市场主流品牌:intel的最好,三星次之,金士顿,影驰,台电。金泰克。等等等都差不多 价格也比较便宜。
机械硬盘:市场就两个主流品牌,希捷和西数 质量和效果都差不多。
百度网友91ba00b338d
电脑硬盘分机械硬盘和固态硬盘
机械硬盘就是传统的硬盘,有马达和磁头的,怕震动和冲击,优势是容量大,价格低,目前最好的牌子是希捷(Seagate),其次是西部数据(WD)
固态硬盘是用闪存做为存储介质的存储设备,优点是体积小,没有机械运动件,抗震,速度快
但价格高,比较好的品牌有三星,Intel,镁光
愿岁月伴你荒4
个人建议买希捷~性能比较好~
单纯从容量大小来说~硬盘大下对电脑运行速度并没有什么影响~
硬盘的缓存大小(越大越好)、内部数据传输率 (越大越好)外部数据传输率(越大越好)、转速(越大越好)、平均寻道时间(越小越好)这些参数对电脑的运行速度有影响。参数越好电脑运行速度越快!~
xg7tf1
台式机硬盘市场上一般就两个较热销的知名品牌,希捷和西数。质量的话,都没什么问题。
希捷性能较好点,但价钱比西数也高点,使用中噪音也相对较响点。

西数性能稍不如希捷,但价钱相对便宜点,使用中相对较安静。
如果是笔记本用的硬盘,除了希捷和西数,还有一个三星的品牌可以选择。
爱笑的折耳仙女
电脑硬盘分两种:固态和机械,intel,三星,金士顿,影驰,台电等等。机械的话建议希捷和西数。