我拿到一个js格式的data数据,怎么引入到vue文件中? 100

rt... rt 展开
匿名用户

一般请求的都是json格式的数据

例如

{
    "status": 200,
    "message": [
        {'name': 'zs', 'age': 15, 'gender': 'male'},
        {'name': 'ls', 'age': 20, 'gender': 'female'},
        {'name': 'ww', 'age': 25, 'gender': 'male'}
    ]
}

那你就需要发起ajax请求(按需引入axios),分为本地和外部请求(get/post, url等)。

本地json文件放在static文件夹下

created () {
    this.$axios.get('static/json/getUser.json')
      .then(res => {
        console.log(res.data.message)
        console.log(res.data.message[0].name) // 输出 zs
        console.log(res.data.message[1].age) // 输出 20
      })
      .catch(err => {
        console.log(err)
      })
}
好标投资
看你data是什么样放的数据。
1、如果是
export default {
route: {
abc:'abc'

}

用import xx from '../xx.js'
2、如果是json的数据,比如想模拟服务器返回的数据,用get post直接请求文件地址。得到json数据。若不是,需要转换或者其他处理。
追问
我现在成功引入js文件,里面都是数组对象,请问嵌套数组对象直接调用要怎么写?这个数组在外部的js文件里面。

比如arr数组第二个对象里面的第三个对象,怎么获取对象的值?
百度网友1512814
require进来
追问
请问数组里的数组对象直接调用要怎么写?这个数组在外部的js文件里面。比如arr数组第二个对象里面的第三个对象,怎么获取对象的值?不需要遍历,只要那一个值
追答
外面js里面数组 export一下,然后在当前js require数组那个js,然后var的变量名[1][2]