缺少父爱的孩子,长大会怎么样呢?

缺少父爱的孩子,长大会怎么样呢?... 缺少父爱的孩子,长大会怎么样呢? 展开
瓜妹聊娱文

缺乏父爱对孩子性格影响非常大,有种说法是,男孩子长期和妈妈以及其他女性人群待在一起,会缺少阳刚之气。而女孩子心理上会偏向于男性化,容易成为女汉子。缺乏父爱的孩子很难有健全的人格,更加的偏激,也更加的难以交往。

我的一个女同事就是孩子在很小的时候离婚了,现在带着孩子过,过得鸡飞狗跳的。对孩子好的时候,就一口一个宝贝的叫着,不好的时候,拿着菜刀就从厨房里冲了出来,我要杀了你!我看到这样的场景都吓着了,这是几个意思?事后跟老婆说:谁家娶了这样的老婆,等着就行了。有了这样的老婆和婆婆,这个男人得多牛气才能hold住她们呢?

她家的孩子,动不动就撒泼打滚,每周必须有新衣服,没有新衣服就这样,想想真是可怕。难道一个女人就不能好好地跟孩子说话吗?难道就不能教教孩子这样不好吗?心中顿时凄凉很多。我一定不要离婚,一定不要我的孩子成为这个样子!我不会在家庭里失去爸爸这个角色的,我会陪着孩子上房揭瓦,下河抓鱼。能陪伴的时候我一定在场。

看到这样的家庭出现问题,才知道,婚姻是一个大的赌注,不仅仅赌的是自己的幸福,还是这个家庭里的每一分子的幸福。若是没想好要不要一起生活,那就先别生孩子,这样对孩子真的很不好!不利于她的成长,也不利于她以后的婚姻,你说是不是?

蒲蒲蒲蒲记L
一:孩子没有安全感

安全感对于孩子的成长是非常重要的,如果孩子从小缺乏父爱的话,会非常没有安全感,越是没有安全感的孩子自我保护意识会越强,往往会很偏执。

二:自卑,对自己评价低

孩子从小缺乏父爱,在潜意识中孩子会质疑自己,觉得自己不够好,不值得被爱,内心是非常自卑的,也比较孤僻,对自己的评价比较低,容易产生心理疾病。

三:影响性格

缺乏父爱对孩子性格影响非常大,有种说法是,男孩子长期和妈妈以及其他女性人群待在一起,会缺少阳刚之气。而女孩子心理上会偏向于男性化,容易成为女汉子。缺乏父爱的孩子很难有健全的人格,也会影响到孩子的婚恋观。

每位爸爸都希望自家的孩子是人格健全,心理健康,快乐自信的孩子,那么就千万别在孩子的成长过程中“玩消失”,别总把孩子丢给妈妈。要多陪伴孩子,多和孩子交流,要爱孩子,爱不能够放在心底不表达出来,要用行动去表达。

爸爸们要明白缺乏父爱对孩子来说是一种非常严重的伤害,因为孩子非常爱你。
银錵落雪4S
缺乏父爱的孩子在情绪控制能力、逻辑推理、创造力方面明显弱于家庭健全的孩子,孩子身上也少了一份果断、刚毅,男孩易胆小、懦弱、意志力薄弱,女孩易不够自信,容易逃避。据心理学家研究发现,缺少父爱的孩子情感障碍十分突出:抑郁、任性、多动、依赖、自尊心低、自制力弱、攻击性强。青少年期出现逃学、偷盗、早恋,甚至吸毒、迷恋暴力等行为的几率加大。
他们自卑,渴望被关注又害怕被关注;缺乏安全感,渴望被人疼爱,但又害怕被爱,抗拒亲密关系,不敢主动表露自己的情感;自我保护过度,容易玻璃心,一被伤害就马上远离;容易患得患失,处在矛盾之中,容易悲观。那些父亲长期'缺席'的家庭,孩子少了模仿的对象,身边又是女性陪伴者多,男孩会容易出现女性化,缺乏男子气,不知道该怎么融入男性集体中,女孩会安全感差,不知道该如何与异性相处。父亲的'缺失',男孩会很难理解什么是责任感,他们不知道一个男人在家庭中该做些什么,遇到事情只会逃避,这些直接影响成年后的婚姻状态。
而女孩则容易形成吸渣男体质。
缺乏父亲关爱的女孩,从小没有得到来自异性的肯定,通常是自卑敏感、缺乏安全感的。她们一方面渴望与异性建立亲密关系,一方面又不知道如何与异性相处。
他们缺乏对男性的基本了解,在择偶时,会迷茫,不切实际,不知道自己想要的是什么。
她们不太认同自己的女性角色,在处理问题上容易逞强,但又是外强内干,在感情的路上容易走得艰难。
她们在感情中容易作,其实是渴望得到更多的关注,时刻想对方证明爱她,在乎她,包容她,就像父亲一样。
砍降谒盼酚口1i
一:孩子没有安全感
安全感对于孩子的成长是非常重要的,如果孩子从小缺乏父爱的话,会非常没有安全感,越是没有安全感的孩子自我保护意识会越强,往往会很偏执。
二:自卑,对自己评价低
孩子从小缺乏父爱,在潜意识中孩子会质疑自己,觉得自己不够好,不值得被爱,内心是非常自卑的,也比较孤僻,对自己的评价比较低,容易产生心理疾病。

三:影响性格
缺乏父爱对孩子性格影响非常大,有种说法是,男孩子长期和妈妈以及其他女性人群待在一起,会缺少阳刚之气。而女孩子心理上会偏向于男性化,容易成为女汉子。缺乏父爱的孩子很难有健全的人格,也会影响到孩子的婚恋观。
每位爸爸都希望自家的孩子是人格健全,心理健康,快乐自信的孩子,那么就千万别在孩子的成长过程中“玩消失”,别总把孩子丢给妈妈。要多陪伴孩子,多和孩子交流,要爱孩子,爱不能够放在心底不表达出来,要用行动去表达。
爸爸们要明白缺乏父爱对孩子来说是一种非常严重的伤害,因为孩子非常爱你。
不熟悉X
我觉得更多的相似得应该是安全感吧!缺失母爱的孩子往往会少了母亲的细腻,那种柔的感觉,当然也不排除个别父亲可以补足这一点。缺失父爱的话会少了父亲的果断,父亲的刚性,不排除有妈妈是女汉子的...

但如果二者都缺失的话,我不认为这个孩子长大后可以和正常的孩子一样,有一种自卑感深深的伴随着他的生活。并且缺爱的孩子(看到父母感情不好),会有一种叫做结婚恐惧症的东西,TA会害怕自己也像父辈一样不负责任,准确来说应该是生子恐惧症...

就像我缺失父爱,我就总感觉心里很不舒服,老想着可以有一个父亲,并从身边的人(包括陌生人)尽可能的感受父爱,也就是思想偏激,有点扭曲。

建议就是,可以不断汲取,但是得适度,有原则。也可以把这种东西转化为力量,比如就是往好的方向想,要是我有一个好爸爸or好妈妈,TA肯定想看到我好,学习好之类的,那你就去做,去要求自己认真学习,来填补心里的漏洞,来弥补你缺失的父母爱。实际上你成功的满足感强加上你好的父母想让你变成什么样,就是想你优秀,你就优秀起来,这种优越感不外乎就是变形的父爱母爱,我想,这也是唯一对你有用的东西。当然,这是孩子角度。

大人的角度,我倒是不太建议你们过于关心,只要建立起基本的信任,然后自己可以多了解孩子想象中父母,然后立个标本,去满足他。但是也要适中。