为什么笔记本内存占用率高 65

8g内存全部进程1g都不到可就是快占满了... 8g内存 全部进程1g都不到 可就是快占满了 展开
花活管夜山小你6520
内存占用高是因为占用内存的软件启动过多或者笔记本内存本身小。
软件和系统的运行都会占用一定内存的。不同的系统和软件占用的内存不同,一般最新的系统对内存需求更多一些,如果一直内存占用高建议先检查自启动软件数量,禁止一部分不需要或不需要开机启动的软件启动。
如果因为本身内存小的原因占用率高有两种方法减少内存占用率,一是增加内存容量,二是使用老版本系统或精简版系统并尽量不要同时运行多个软件。
追问
那你是觉得我开的软件多还是8g内存太小 还是win10系统就占7个g
召清奇yw
如果因为本身内存小的原因占用率高有两种方法减少内存占用率,一是增加内存容量,二是使用老版本系统或精简版系统并尽量不要同时运行多个软件。
Taoao乄
别下载QQ,下载tim 比QQ强多了,一点都不占CPU,而且那些多余累赘的功能都删了,特别简洁明了,推荐一下
翁萧8G
把软件后台运行设置一下就好了
章蓝乌xwb
装什么卖咖啡啊 一个不好好卖咖啡学人写杀毒软件
卸掉吧
换个杀毒来扫一下看看