怎么样才能把字练好呢?

我是一学渣,读书的时候不思进取,学习成绩不佳,读完初二便出来社会打工了,出来以后到现在应该有六七年了吧,从来就没怎么拿笔写字,最近也失业了,也想着买本书看看,生出了顺便练... 我是一学渣,读书的时候不思进取,学习成绩不佳,读完初二便出来社会打工了,出来以后到现在应该有六七年了吧,从来就没怎么拿笔写字,最近也失业了,也想着买本书看看,生出了顺便练练字的念头,就开始抄书了,结果我对自己非常的失望!详情请看图,请问我要怎么样才能把字写好呢? 展开
百度网友d02be84
1、要想很快的练好自己的字体,首先你理论上要过关,这样才可以有一个正确的方法,所以我建议大家买一本大学用的实用书法教程,这类书我们一定要认真读完,领会字体的写作精髓。

2、把基础的理论知识看明白以后,就可以选择一本名家的字帖,并且大家要注意的是,这个字帖必须是你自己喜欢的哪一类,然后我们开始认真临摹,把行家的字体反复练习。

3、练好一笔字,需要有很好的悟性,练字的时候要根据行家的字体有一定的自己的心得,开始的时候是临摹,慢慢的要开始照着行家的字体,自己来写,这就是一种进步了。

4、开始学习行家的字体的时候,要循序渐进的练习,不要急于求成,每天可以反复看行家的字体特点,反复的想字体怎么样可以写的更完善,开始的时候不要贪多,每天一两个字,一个月左右你的文笔就很好了。

5、在练字的是要注意的是偏旁部首,练字的时候一定要把偏旁部首研究好,因为我们国家的字是讲究对称的,所以把偏旁部首研究的差不多,字体也就好了。

练好字首先要领会字体的写作精髓,然后选择一本名家的字帖进行临摹,最后就要自己来写,这样会很快练好字。
凯莱德背调
陈夏彤卢博
练了很久了,没效果?得看你练字的方法对不对了~!练字,不要死练,他们说写字帖、临摹,可我觉得那样效果不太好,脱了字帖就写得很难看了,何不尝试一下多观察那些写得好的字,观察他们的结构笔画怎么分布的,看看什么时候顿笔什么时候提笔,然后自己照着写,多写几遍.....其次是做作业或者平常写字的时候注意一下,不要乱画....慢慢的你的字就能写好了,想当年我就是这样练的字.....
刁春娇铎纳
练字关键在于临摹,但不一定是字帖,如果留心汉字的起笔和笔画的技巧,注意收笔,多练,写顺手了就好了。我就是这么练的,很有成效。
蒲辰皓倪醉
练字贴每天坚持练半小时,要用钢笔,拿法倾斜45度左右。两星期必有成效。
北墨硬笔课堂

速效练字法,总结分享汉字笔画结构规律,通俗易懂可以直接运用,有基础的卿书写较好提升,初学者不凡也是一个快速到精通的好方法,希望我们的教程能帮到敬爱的卿,愿卿能写一手漂亮的字。