新买的电脑自带win10,没激活在配置的时候出了问题,重装后还是正版吗?

win10还没激活,在配置的时候出了问题,一直显示“Windows无法完成安装。若要在此计算机上安装Windows,请重新启动安装。”别人和我讲这个需要重装系统,那我重装... win10还没激活,在配置的时候出了问题,一直显示“Windows无法完成安装。若要在此计算机上安装Windows,请重新启动安装。”别人和我讲这个需要重装系统,那我重装完了新的系统会自动激活吗?毕竟我原来的正版没激活就出问题了,微软账号都没有。 展开
依梦琴瑶

原本没有激活,那么重装后,都不能算正版激活。

其实您完全可以使用品牌电脑自身携带的恢复出厂设置的功能,把系统还原至预装的那个样子。
追问
意思是这个正版未激活系统重装后就不能按照原来的步骤进行激活了是吗?
追答
您如果有正版密钥,当然可以按照原来的步骤进行激活啊!
薙京一
笔记本还是台式机啊,实体店的话直接去店里面让老板帮你激活,网购的话联系卖家,让他发激活工具给你,另外激活可能不是永久激活,具体查看方法为在Windows+r,输入
slmgr.vbs -xpr
追问
才八千多买的笔记本,这个还有激活工具一说的吗?
追答
就是有,都能激活