计算机语言有哪些?

北京创典文化

常见的高级语言有:

汉字的输入技术的解决使电脑能为每一个中国人服务

FORTRAN,适合进行科学计算,是编译型语言,组织程序比较灵活。

BASIC,是由FORTRAN等高级语言的重要功能设计的人机对话式语言,简单易学,很受初学者欢迎。现在的BASIC语言发展很快,功能已大大增加,应用相当广泛。

COBOL,是一种为处理商业资料而设计的语言。主要功能是描述数据结构和处理大批量数据。它使用英语词汇和句子较多。

PASCAL,为一种结构程序语言,是在ALGOL语言的基础上发展起来的,作为一种描述算法的工具较为理想。

C语言,是目前描述操作系统十分有效的高级设计语言,具有描述力强、灵活、方便等特点。

由此看来,每种语言都有其优点和不同的应用方面,只要精通一种就可以做很多事,而浅尝辄止地学习多种语言却未必有多少用处。

吾果0j9

苍飞阳帛苍
分为初级,高级,专用语言三种,初级:机器语言、汇编语言和符号语言,高级:BASIC(True
basic、Qbasic、Virtual
Basic)、C、PASCAL、FORTRAN、智能化语言(LISP、Prolog)专用:CAD系统中的绘图语言和DBMS的数据库查询语言。
江爱冷曼安
算机语言主要分为四类:低级语言(机器语言、汇编语言和符号语言)、高级语言(BASIC(True
basic、Qbasic、Virtual
Basic)、C、C++、PASCAL、FORTRAN、智能化语言(LISP、Prolog)、动态语言(Python、PHP、Ruby、Lua)等等)、专用语言(CAD系统中的绘图语言和DBMS的数据库查询语言)、脚本语言。
秒懂百科

计算机语言:用于人与计算机之间通讯的语言