长期学习唐诗有什么好处?

狮子sherry8
1、儿童背唐诗能够锻炼记忆力
背诵是有助于提高记忆力的,同样,儿童通过背唐诗训练记忆力,就是益智的一个方面。 根据心理学家的调查表明:儿童的记忆能力很强,不仅对理解的东西,即使是不大理解,甚至不理解的东西也能很快记住,尤其对那些没有内在联系的记忆内容更能反映儿童的优势。熟读唐诗三百首,不会吟诗也能吟,就是对背诵唐诗后智力全面提高的明证。
2、儿童背唐诗能够锻炼语言表达能力
背唐诗可以提升综合智力的表达能力。 只有经过记忆、想象、思考等全面智力活动后,才能形之于语言。只要正确引导背诵唐诗,他们的语言将会大大地被丰富。
3﹑儿童背唐诗可以使孩子受到美感的熏陶
唐诗中有不少篇章都写得很美,如"春眠不觉晓。处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少?"再如"白日依山尽,黄河入海流”。“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”等诗句,都写得富于诗情画意。多让孩子读一读,背一背,可以受到美的陶冶,有利于身心健康。
4﹑儿童背唐诗可以为孩子将来学习汉语打下基础
诗歌中,既有不少儿童不认识的字,又有许多语法现象,学龄前阶段背些诗歌,可以使和童提前接触汉语知识。不少人文学修养好都与他们从小接触过唐诗有关。
5﹑儿童背唐诗可以使孩子了解一些历史知识
唐诗是古代的文化,在给孩子讲解唐诗时,可以随着讲解,使孩子自然而然地懂理一些历史知识。
sternefallen
俗语说:腹有诗书气自华。也就是说,掌握了一定诗词知识的人,至少具备一定的文学鉴赏能力,谈吐也更有气质,是一种内在的提升。
一神消脚街2e
知道合伙人游戏行家
王者荣耀UI设计组部门成员

  1. 学习古诗,可以让你积累更多的知识;

  2. 学习古诗,可以培养你对古代名家诗词的兴趣;

  3. 学习古诗,能为你学习语文、历史什么的打下坚实基础;

  4. 学习古诗,能培养一个人的气质,风度翩翩、温文尔雅......

  5. 学习古诗,增加积累之后,你可以充分运用到写作当中,对于文化类的作文,相信我,

    老师打分特别特别高。