三年级孩子眼睛近视怎么办

宠濮幕5440
三年级孩子眼睛近视,应先精准验光,然后看否需要佩戴眼镜矫正,另外配合视力训练:

一、手掌按摩法
闭眼,将手掌覆盖住双眼,完全阻挡光线,让眼睛感到温暖、舒适的感觉,保持五分钟;每日三到五次。
二、尺子游戏
近视从15厘米的短尺开始,竖放;逐步加长最后达到使用米尺。远视则相反。将尺子边缘向上放置在两眼之间,尺子一边架在鼻梁上,另一边抵住额头下方。捏住尺子下缘使尺子成一直线,刻度与眼睛垂直。这时如果将目光聚焦远处,尺子产生的二重影像看起来像一条隧道的两条边,且两条边缘同样清晰。将视线收回,这时隧道的边缘开始交叉相遇。往复看,每次三到五分钟。
三、眨眼
经过手掌按摩后,以每十秒钟眨2—4次的频率眨眼几十次。
四、呼吸
经常注意自主呼吸,如果发现因专注于某事物抑制呼吸时,注意恢复正常呼吸。
五、眼睛移位运动
目标从清楚移动到不清楚,来回移动进行眼球移位运动。
视力训练有时间就可以做,对视力的恢复是有很大的帮助的。
18岁以下,处于视力发育期,眼睛的调节性强,坚持训练加上药物治i疗,视力是可以逐步提升的。建议服用乐睛视力营养素,温水冲服,坚持服用一段时间,视力就会逐渐提升了。
宝岛眼镜BAODAO
首先去医院确认下孩子是真性近视、还是假性近视。
如果是真性近视,在控制近视上有一些建议可以给到:
1.减少学习负担,提高学习效率过多的学习任务不但容易造成看近过多,更容易影响学生的学习情绪,导致学习效率低,长时间耗在学习中,近视极易加深。贪玩和好奇心是青少年的天性,正确的做法是尽量减少负担,提高学习效率。
2.控制持续看近时间除了学习,现代青少年游戏方式多以室内自娱式为主,如电视、个人玩具、游戏机、电脑等,虽然不能避免,但应控制时间,通常不易连续超过40分钟。并且,起居应有规律,养成良好的生活习惯,早睡早起,每日保持充足的睡眠时间,劳逸结合,脑体结合。
3.注意灯光环境和用眼距离光源充足,但要柔和,明暗对比过大会加速视力问题。书本纸张应选择不反光、字体大小适宜、印刷清晰的读物,整个桌面的照明效果要均匀。桌子过高或者过低必然要强迫学生的两眼靠近桌面上的书本,应注意桌凳高度,眼睛应与书本保持30-40厘米的距离。坐姿要正确,避免趴在桌上看书。
4.减锻炼身体和头眼运动增加体育锻炼也是青少年眼睛保健工作的重点内容,在室外空旷的环境中进行体育锻炼,如打球等,既锻炼了身体,同时两眼不由自主地处于看远和运动状态,这对控制近视非常有帮助。
因此,应减少室内游戏,多做室外活动。
葱油薄饼
给孩子配眼镜,角膜塑形镜控制度数效果比较好。
多给孩子吃一些鱼肝油之类的对假性近视非常有帮助,纠正他写作业或是看书姿势,看电视的时间要减少,没事的时候要多远眺。多吃一些补眠的食物,平时注意用眼卫生。
热烈还深湛的典范6

戴合适的眼睛能够很大程度的矫正视力,同时能一定程度预防近视的加深。但是需要注意的是,已经近视了,就说明以前的用眼方式有不对的地方,需要改正,否则戴镜之后视力还是会慢慢下降的。
渥迪眼科
近视分为真性近视和假性近视。 如果是假性近视,通过适当的休息和治疗,避免过度用眼就可以在一定程度上恢复视力。如果是真性近视,那么是无法治愈的,不过可以通过框架眼镜、隐形眼镜、角膜塑形镜等方法矫正视力,改善视觉质量。所以你最好是去医院做一个散瞳验光,确定真是的度数,才好对症治疗。