什么样的家族?

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

国王的祖先都曾是奴隶,而所有奴隶又有曾经当过国王的祖先。

柏拉图(古希腊哲学家)

正如树叶荣枯,人类的世代也如此,秋风将枯叶撒落一地,春天来到林中,又会滋发许多新的绿叶,人类也如是,代出生一代凋谢。荷马(古希腊诗人)人类的世代相传就跟树上的叶子一般。风刮起来了,一年来的树叶都散落在地上了,但是待到大地回春,那些树木会复发新芽,长出新叶。同样,一个世代繁荣起来,另一个世代就快要终结。荷马(古希腊诗人)祖宗的荣耀是指引后代的明灯。萨卢斯提乌斯(古罗马历史学家)

出身和祖先以及那些未经自己努力而获得的东西,是不能称为已有的。

奥维德(古罗马诗人)与其说一代人依赖这一代人产生的世界观生活,不如说是依赖上代人的世界观生活。史怀特(德国学者)一代又一代,代代相传,你死之后你的子子孙孙自会传接下去。那就是永生的意义。汉姆生(挪威小说家)

我不知我的爷爷是谁,但我关心的是他的孙子将会怎样。

林肯(美国政治家)

琐事总是有的。我们的祖先就是因为立足于干好了这些琐事,才创下这份伟业的。李维(古罗马历史学家)

人的生命是渺小的,他生活在地球的一个小小角落。流芳千古的美名也是渺小的它必须依赖一代又一代渺小的人们。奥勒利乌斯(古罗马作家)

如果祖先在我们前边走的是一条正道,步他们的后尘就是一种高尚的美德。小普林尼(古罗马散文家)

要为前辈着想,也要为晚辈着想。塔西佗(古罗马历史学家)

你们的祖先在洪水到来之前就已存在于世,所以洪水是冲不走你们的。

康格里夫(英国戏剧家)

对子孙的忧愁,有时在无后的人身上照样发生。

弗兰西斯·培根(英国哲学家)

三代连续出名的家族,实不多见。德莱顿(英国诗人)不,我的朋友,谁继承了家庭的传统,谁继承了至少四五代人的美德,我就拥护谁。霍姆斯(美国诗人)每一代人是父亲的叛逆,却是祖父的朋友。芒福德(美国作家)

没有后代的人最关心后代。弗兰西斯·培根(英国哲学家)

我们一直在为后代操心,但我很少看到后代为我们做些什么。

艾迪生(英国文学评论家)

人类第一位国王乃是一名成功的兵士,国家的功臣无需有荣耀的祖先。

伏尔泰(法国启蒙思想家)

现代人身上总有共同祖先的种种烙印。勒鲁(法国政治家)

谁拒绝父母对自己的训导,谁就首先失去做人的机会。

伊芒(尼日利亚作家)

我望着摇篮:我的儿子在成长,我没有休息的权力!

马蒂(古巴政治活动家)

母子相处的日子总觉得短暂,无论多长的岁月,在慈母的温情之中都会转瞬即逝。迈拉赫(埃及作家)

不教育子女从小热爱工作,待小苗长成大树,再砍丫权也难成材了。

波丹(泰国作家)

我们常说一切为后孙,但也想知道后孙们为我们做些什么。

艾迪生(英国文学评论家)

每个家庭都有自己的家谱,但是在所有的家谱之上,可能还有一个共同的起源。史蒂文森(英国小说家)

有血缘关系的感情存在一种偏见,虽然我们有理由爱我们亲属胜过爱其他人,也没有理由认为他们比别人更优秀。赫兹里特(英国学者)每一代人都以为自己比上一代人更聪明,也比下一代人更睿智。

奥威尔(英国小说家)

不回顾祖先的人,也不会考虑子孙的事。伯克(英国思想家)