科目四可以考多少次?

是西柚老师呀

没有限制次数。

但是驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

科目四未通过不需补考前面考试通过项目(科目一、科目二、科目三),可以自行预约进行补考,补考不需交补考费用。

科目四将原科目一中有关安全文明驾驶的要求、复杂条件下的安全驾驶技能、紧急情况下的临危处置等知识单列出来,放在“科目三”实际道路驾驶考试后进行,进一步测验考生的交通素质程度。

扩展资料:

科目四,又称科目四理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。

公安部123号令实施后,科目三考试分为两项内容,除路考外,又增加了安全文明常识考试,俗称“科目四”,考量“车德”。

因为这个考试在科目三之后进行,所以大家都习惯称之为科目四考试。实际在官方说法中没有科目四。

考试试卷由50道题组成,题目以案例、图片、动画等形式为主,满分100分,90分合格。

参考资料:百度百科-科目四

鱼粥真好喝04
按照规定,科目二和科目三分别有五次预约的机会,而科目一和科目四没有预约限制,但一般来说科目四是比较容易通过的。

科目四考试有50道考题,应对考试就是掌握范例考题,还有就是交通安全知识的储备。由于考题随机出,因而在应试前需要多储备知识。考前多练习模拟题,是一个更快速通过考试的办法,毕竟好多考题都是固定的。

学员们在考试之前,应把题库中试题全部做一遍,先不要看答案,答出后再对照答案。答对了,并知道为什么是这个答案,这题就过关了,不要再管它;答错了,做上标记,全部做完后,有标记的题便是自己的容易错环节,需要着重分析复习。

而考试的题型则是判断题22题道,单选题23道,多选题5道。拿判断题来说,让行都是正确的。关键词:礼让、避让、让行。禁止做的都是正确的。关键词:严禁、禁止、不准、不得。安全的都是正确的。关键词:确保安全、安全通过。速度慢的都是正确的。关键词:缓慢通过、降低速度、减速。速度快的都是错误的。关键词:迅速通过、立即通过。紧急制动都是错误的。关键词:紧急制动、急踩刹车。

关于科目四考试,是90分过关,每道题2分,其中错误回答,会有5秒多钟的等待时间,所以在考试的时候可以数一下等待时间,不要超过5个。并且一天考试,有2次考试机会,希望参加考试的都能顺利过关。
川咸单4002
驾考有效期3年,科二科三只有5次机会,科目四又称科目三安全文明驾驶考试,不限制次数,而且不交补考费,3年之内考多少次都可以,考到监考员头皮发麻都没事。
稽代柔召昊
科目四
目前没有明确的规定预约次数限制。我身边有考四五次的。
匿名用户
驾考科目四考试没有次数限制而且科目四的考试成绩不影响之前的考试成绩虽然科目四是科目三的的一部分,但是并不受科目三次数的限制