物理中考题

扩散现象中,分子可以从低温物体运动到高温物体,这对吗?... 扩散现象中,分子可以从低温物体运动到高温物体,这对吗? 展开
小斗门D2
物理中考指南答案
第一单元 声现象参
1.空气 振动 2.振动 真空中 3.声源 人耳 传播过程 4.高 定向性好 穿透性 5.(d) (a)(b) (b)(c) 6.次声波 20 7.C 8.D 9.A 10.C 11.D 12.D 13.D 14.声音的音调与声源振动的频率有关,频率越高音调越高,频率越低音调越低 15.⑴空气 ⑶入射角 能 ⑷强
第二单元 物态变化
1.凝固 热量 降得太低 2..38.2℃ 38.4℃ 3.室温 热岛 4.升华和凝华 5.液 固 6.蒸发 7.液化 放出 上 汽化吸热 8.汽化 液化 9.C 10.B 11.C 12.C 13.A 14.C 15.D 16.B 17.D 18.乙 甲 ⑴98 ⑵当地大气压低于一个标准大气压 19.⑴是 凝固过程中有一段时间温度保持不变 ⑵固液共存 ⑶凝固前温度降低的比凝固后降低的快 20.因为冰花是由室内的水蒸汽剧烈遇冷凝华形成的 21.小红的想法更加合理,因为液体沸腾后只要能吸热温度就能保持在沸点不变,小红的想法能更加节省燃料 22.因为体温表的最大测量值只有42℃,如果放在水中煮,则会爆裂
乐秉赫连歌韵
W甲=50N×1M=50J
W乙=100N×1M=100J
所以
W乙>W甲
P甲=W甲÷t(时间)=50J÷1S=50W
P乙=W乙÷t=100J÷2.4S=41.67J(约等于的)
所以P甲>P乙
苦哈哈啊7
故事十三《西湖主》,第17、18集