大学读到大四需要出去实习吗

文学小百灵

如果毕业后,就想直接参加工作的,建议抓紧大四的时间去实习。

假如不想继续深造,或者参加什么考试,又没有家族企业背景的,建议还是赶紧去实习。在校的时间是很短暂并且珍贵的,很多大公司对于在校实习生的招收要求,相对起社会招聘来说,还算比较低。

等到毕业后,再去找工作,那就算是一种社会招聘了,要想再进入大公司工作,多数都需要一定的工作经历,要是在大四没有去实习,那么就很难跟别人竞争岗位。

有人会觉得,应届生毕业后,再去找工作,其实也会有优势。应届生确实有一定的优势,但是这是与社会人员相比的,比起未毕业的学生,优势其实是不太明显的。并且有实习经历,别人就不会觉得你什么都不懂,大四实习确实会给自己加分。

并且在大四就参加实习,可以提早发现自己适合什么样的工作,提早了解社会工作是怎么样的,也可以结识到职场上的同事,对于以后的找工作是有帮助的。

石门夕照3388

只说重点:

大学读到大四,

当然需要出去实习。

相关信息,

可询问学校教务处,

最直接的是问你的班主任、辅导员。

只要努力付出过,

就会有收获。

夸美纽斯的小粉丝

当然要出去实习,只要你不考研。一般情况下来说,实习都是有学分的,你必须要修这个实习的学分,否则拿不到毕业证。还有就是实习可以帮助你熟悉工作,以后找工作方便或者在工作岗位更加快速入手。
百度网友27dd9e3
:读到大四如果自己很优秀,学习也很好,应该继续努力,去上研究生,博士生,将来做个对国家有贡献的人。
wojiushiwoMHymK
大学的最后一年是需要出去实习的,然后这一年也是主要是把实习的工作感受和经验写成一份毕业论文,作为你的学习成绩。