王一博写错自己名字,粉丝解释却被众嘲,娱乐圈第一人?

发送到发送698

王一博写错自己名字,粉丝解释却被众嘲。

出道第五年终于凭借影视剧《陈情令》中的精彩表现突破了自己的事业瓶颈。在兼顾影视、综艺、偶像团体的同时,还以新人赛车手的身份拿下了亚洲公路摩托车锦标赛D组冠军。这个22岁的年轻人正在娱乐圈刮起一阵属于自己的风暴。

王一博是一个真正的正能量偶像,在业务能力上谦虚认真,各个领域都有很强的业务能力。在舞台之外他更是洁身自好,杜绝任何绯闻,丑闻更是从来没听说过。但就是这样一个优秀的年轻人,却屡屡因为错别字被黑粉抓到“把柄”。

因《陈情令》爆火后,王一博的言行始终都被大家所关注。有王一博粉丝爆料,称王一博竟然把自己名字中的"博"写错了。更有趣的是,该粉丝甚至还夸王一博可爱,这波操作也是令所有网友大呼看不懂:这年头,没文化都可以成为优点了?

而这一次更绝,因为王一博这一次被发现写错的,是他自己的名字——“博”。可以很清楚的看到,他少写了一横。其实粉丝只要说他是在试这个笔好不好用,乱涂乱画就好了,可他的粉丝,第一时间帮王一博洗白的方式是:“都怪妈妈把名字起的太复杂啦,博是生僻字啦”。OK fine,如果博是生僻字,那我也无话可说。怪不得网友说,要不改名叫王一一吧。

第一次是在他给《陈情令》导演的亲笔信上,信中"一直以来"的"以"被他写成了"已",网友们当时直接指了出来,晒出亲笔信的导演别提有多尴尬了。而网友们认为这个字错得太不应该,因为就算是小学生,也知道究竟该如何分辨。

根据王一博曾经的同学爆料,王一博本人初二没读完就跑去当演员了。而他当时在韩国就读的艺术高中同样没有毕业,所以王一博其实只拥有小学文凭。不过能在演艺之路上大放异彩,就说明王一博必然有超越旁人的地方。但是这些简单的汉字都不会写,确实还是有些说不过去。

据悉在韩国男团时,王一博的队长就曾送给他一本书,希望他能好好练习汉字。谁知道最后王一博直接把这本书当成了鼠标垫,而队长得知后也是相当难过。不过,据说王一博在汪涵的督促下已经开始勤学苦练了,成果究竟如何,就没人知晓了。

不过,网友们应该也不是针对王一博,毕竟身为偶像有着巨大的影响力,错误的言行很容易给他人带来不好的示范。这样来看,王一博在工作之余确实应该加强下文化修养了,每次都因为写错字上热搜,这种偶像说实话很难让人有太多好感。希望王一博能够认识到这点吧,毕竟艺人拼到最后,还是拼的是文化呀。

昏昏线

有句话讲的好,人红是非多,这话一点都不假,暑假《陈情令》这部电视剧,彻底捧红了两个主演肖战和王一博。这部剧的火热程度,丝毫逊色于任何一部电视剧。当年杨幂因为《宫》火了以后,一直饱受困扰。过去的很多经历,都会被网友无限的放大,不管是好的还是坏的,都会成为大家争议的焦点。有时候作为艺人,就是这样,你的一行一言,都会被粉丝认真关注。

如果说带来正能量还好说,但是一些黑历史被挖出来的话,这个就不好讲了。就像王一博,最大的特点莫过于,他的学历问题,其实他之前写错的字还有很多。王一博写错字,这件事情也被大家一次又一次的曝光。

别的也就罢了,竟然连自己的名字都写错了,当时从视频上可以看得出来。少写了一横。不过他的粉丝第一时间帮王一博洗白,说名字起得太复杂了,博是生僻字。很多网友都无奈说,如果博算生僻字,真的无话可说,有的网友甚至直言你叫王一一得了。

其实王一博的学历问题在网上争议很大,在百度百科上说他是在韩国读的高中,但是有网友爆料其实他高中并没有读完。这样算的话,只能算初中。其实在娱乐圈中低学历的明星,也不少,大家偶尔也会有犯错的时候。这个时候粉丝应该稍微理智一点,别盲目的维护,毕竟明星对于粉丝有很大的影响力,这个时候要积极给大家带来一下正能量。

十月洛阳初雪
学历不代表一切,王一博如今的成就是许多人都望尘莫及的。这是不容争辩的事实,一个只有22岁的男孩子,在主持、唱歌、舞蹈、演艺以及赛车多个方面都有所成就。试问,又有几人能做到他这种程度?那些嘲笑他学历的人,你们22岁的时候又在做什么呢?还在用父母的钱念大学吧?用父母给的生活费度日吧?别说什么勤工俭学奖学金,那是少数人。大多数人还得依靠自己的父母亲。可王一博呢?十几岁自己独自一人远赴韩国,本该是在父母亲膝下承欢的孩子,却过早的体会到社会的残酷。路是他自己选的,他也坚持走下去了。他吃了属于他的那份苦,也得到了属于他的那份荣耀。他的学历或许没有大多数人的高,但是他的人生远要比大多数人的要精彩。
忆云霜
我记得有一次节目还不知道是采访里,他把游字写错了,但立刻就改对了,还在微博上道歉了,但还是一群人嘲说为什么要对他宽容,流量就是了不起不识字还有人捧之类的。首先他写错了立马就改回来了,说明他并不是不会写这个字,只是写错了而已,其次他都在微博上道歉了【说个我自己的想法,我认为他根本没必要道歉,没错他写错字了,这很十恶不赦?评论我还以为他杀人放火了,而且他立马就自己改回来了,也不存在什么误导观众之类的吧?】
有一些人就是对当红的明星报有无理由的突如其来的恶意
百度网友7fc8d8f
王一博的此举确实在娱乐圈中是第一个人,不过他这么做也是反映了他最真实的一面。