做双眼皮埋线好还是全切好?

美之峰整形解灿
眼修复名医
美眼三部曲技术推广医师、专注眼整形及修复19年

你好,每个人的双眼皮眼部基础有所不同,所以在选择手术设计方案的时候需要根据自身的情况去进行。简单介绍一下埋线双眼皮和全切双眼皮的区别:

一、埋线双眼皮

埋线双眼皮手术指依据受术者关于重睑的弧度及宽度等形态请求,通过缝合方式,直接把缝线或高分子缝合线埋藏于皮肤及睑板之间,使上睑皮肤同睑板发生粘连,形成重睑的一种手术。

优点:

1、恢复期短,根据每个人的皮肤厚度情况,恢复时间略有差异,一般会在一至两周内消肿。

2、创伤小(基本无创)术后不用拆线。

缺点:

维持时间短,不是永久的。双眼皮痕迹日后容易变浅甚至消失

适合人群:埋线双眼皮手术只适用于睑裂大、眼睑薄、无臃肿、眼睑皮肤无松弛而张力正常、无内眦赘皮的年轻人;用双眼皮胶带形成线条者;眼睑下垂较轻者。

不适合人群:上睑皮肤松弛,眼皮较厚,上睑臃肿(也就是通常所说的肿泡眼)的情况,就不适合埋线法,线材容易崩开,且做出来的双眼皮形态并不会有太惊艳的变化。

二、切开法

切开法是在上睑皮肤和睑板或上睑提肌腱膜之间选择恰当的位置切开,切除松弛的上睑皮肤与部分轮匝肌及过多的脂肪,并将皮肤切口缝合到睑板上缘的上睑提肌腱膜上,使其形成类似皱襞的疤痕粘连。

优点:

1、术后效果持久,形成永久性双眼皮,伴随终生。

2、与埋线法相比,切开式重睑可打造出新月形、燕尾形、平行形等各种形态的双眼皮;可同时进行眼部周围除皱和脂肪去除,改善或松弛或臃肿的双眼皮。

缺点 :

恢复时间较长,一般恢复期约为3-6个月,才会形成自然的双眼皮。

适合人群:

1、凡上眼睑皮肤垂帘于睑缘,不仅遮住了睫毛,而且还遮住了部分眼球,致使眼裂窄小,眼裂不能充分开大显露出明亮的眼球,给人感觉两眼无神、目光呆滞、愚华无灵气的眼睛,均可以通过重睑术扩大眼裂者;

2、一只眼是单眼皮,另一只眼是双眼皮;

3、两只眼睛双眼皮不对称;

4、双眼皮较窄,要求加宽者;

5、上眼皮松弛、下垂,成三角眼、八字眼,或倒睫者;

6、重睑手术不满意者,可考虑重做双眼皮修复手术。

冷De陌0

埋线好,埋线后很自然,完全看不出来双眼皮做过。但是容易脱线,后期还是要做手术补。不过看个人体质,有的人容易吸收那根线,有的人不容易吸收。全切的话,一次性,以后不需要做手术,但眼皮会有一道疤,很明显,不像埋线那么自然。

扩展资料:

埋线双眼皮禁忌症:

1、精神不正常或是心理预备不充分,对自身条件缺乏认定,或是抱有不切实际幻想以及家属不同意的求美者不适合做埋线双眼皮。

2、有出血倾向疾病和高血压症状的求美者不适合做埋线双眼皮手术。

3、面瘫睑裂闭合不全的人不适合做埋线双眼皮手术。

4、由于各种原因造成的眼球过突,过凹或是眼睑退缩者不适合做埋线双眼皮。

5、先天性的弱视,内眼或外眼以及眼周有急、慢性感染疾患,且尚未被操控和自愈的人不适合做埋线双眼皮。

如果手术中损伤了小血管或术中止血不彻底,术后眼睛遭到外部撞击,激烈运动或变化无常的情绪都会引起伤口 出血、淤血或血肿。

为防止上述并发症的发生,可对局部伤口加压包扎或用冰袋 冷敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊。

参考资料来源:

凤凰网-双眼皮手术埋线和切开哪个好?

上海玫瑰服务香亭
全切双眼皮手术,是根据个人体质来说的,一般来说,它维持时间很长,全切双眼皮是逐层进行缝合,所以牢固性非常强,维持的时间也更久,并且,操作过程不是很复杂,术后不会留下明显的痕迹,可以维持很多时间,短时间内不会出现反弹情况。
军湛颖q0
双眼皮全切好还是埋线好?我认为需要选择合适的病例,如果眼睛眼裂比较宽,皮肤比较薄,提肌功能强,眶隔脂肪少,三点和埋线双眼皮很适合。如果是提肌功能比较弱,眶隔脂肪和皮肤又厚,眼裂又比较小的情况下选择全切双眼皮是绝佳适应症,所以没有绝对的好,也没有绝对的坏。根据不同的眼型选择不同的手术方式,这才是正确的选择。
当然还有医师个人的习惯,选择一个靠谱的医生,选择他最拿手的手术方案,这也是保证手术效果的一个最重大的因素,毕竟你要求得到的是一双有神明亮的大眼睛。
重庆光博士医疗美容
重庆光博士位于江北区观音桥新上海大厦3楼,占地面积2500平米左右。是以皮肤美容激光治疗为强项的一站式综合性医疗美容连锁医院。
双眼皮埋线法和全切法各有优缺点,需要根据实际情况选择手术方式。埋线法是利用不可吸收缝合线,缝合于皮下,人为造成上睑提肌腱膜与皮肤的粘黏,形成双眼皮,术前设计好双眼皮弧度,然后在弧度上定三个点,做皮下缝合即可,优点是创伤小,恢复快,术后早期肿胀不明显,不严重影响美观,缺点是术后容易复发,维持时间不确定,不能治疗肿泡眼及上睑皮肤松弛的情况。全切法是沿着术前设计的双眼皮弧度做切口,切开皮肤及眼轮匝肌,需要去除眼轮匝肌甚至部分脂肪,优点是不会复发,双眼皮可谓永久有效,能够治疗上睑皮肤松弛及肿泡眼,缺点是早期肿胀明显,影响外观。