猪肚鸡煲汤的正宗做法

一纸寡言

嗨喽,大家好!我们都知道猪肚鸡汤很好喝,那除了好吃之外,它的营养价值也是你想不到的,其中的猪肚还含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素及钙等,具有补虚损、健脾胃的功效,特别适合气血虚损、身体瘦弱者食用,既然有这么多的好处,那您知道怎么做才好吃吗?接下来小编教您具体的制作方法;

首先,猪肚用面粉里外洗三次,再用盐里外洗两次,再用料酒洗两次,保证清洗的干干净净,猪肚从内向外翻过来然后将猪肚里面的肥油去除,不然猪肚鸡汤会很油腻。

清洗猪肚

准备老母鸡一只(大约3斤左右)去除内脏之后再剁成稍微大一些的鸡块。将剁好的鸡块放入盆中加入清水清洗干净备用;

老母鸡切块

辅料:老姜(25克),碗中加入枸杞(15克)、红枣(几颗)、桂圆(几颗)清洗干净待用

辅料

准备白胡椒颗粒(少许)用菜刀压碎之后放入盆中,然后将鸡肉搅拌均匀腌制10分钟,最后将腌制好的鸡肉依次放入猪肚里面,在锅中加入适量的清水,然后将处理好的猪肚和鸡肉冷水下锅。

加入几根大葱段,先开大火烧开,然后盖上锅盖煮制30分钟左右的时候将葱段捞出,葱段捞出之后再转中小火煮60分钟左右,待汤色煮白之后加入食用盐调味关火,不需添加其他调味品,一道非常营养而且又原汁原味的猪肚鸡汤就制作完成!

猪肚鸡汤

好了,这道非常营养而且又原汁原味的猪肚鸡汤小编就介绍到这里了,如果您喜欢这道菜记得收藏转发让更多的朋友学会哦!要是您有不同的观点和建议,欢迎您在下方留言,大家一起来探讨!

上海大鼓餐饮管理有限公司
肥猫to

猪肚鸡煲的正宗做法;

猪肚煲鸡,又名猪肚包鸡火锅、凤凰投胎。广东客家地区酒席必备的餐前用汤,汤里浓中带清,有浓郁的药材味和胡椒香气。

顾名思义,猪肚包鸡火锅就是用生猪肚把生鸡包住,用水草(或用牙签)扎好二头后放到特配的汤料中煲熟,食前再将猪肚刮开,取出熟鸡一起砍件后,放回原煲汤料中滚热再食,这一食法是使生滚食法的火锅多了一种老火食法,节约时间的同时又可品尝到香浓扑鼻,美味可口的鸡肉,不用担心火候难以控制而鸡肉过火变韧。

因为猪肚鸡是比较油腻的食物,所在在最好在用汤勺把汤表面多余的打掉之后,记得加上两三滴火麻油,这样可以就不会出现油层漂浮的情况,喝起来口感好,而且很清甜可口,一点也不油腻;

白话灵犀丶
猪肚鸡煲的做法

步骤1、汤底:猪肚洗干净,飞水,切姜片,磨胡椒粉。

步骤2、加2500ml水,加入猪肚、胡椒粉、生姜。

步骤3、电高压锅煮28分钟关电

步骤4、主材料:线鸡斩件,将主材料全部加入,捞匀。

步骤5、蘸料:生姜和沙姜洗干净去皮后剁成蓉,蘸料的所有材料倒入大碗内,微波炉叮2分钟,分碟即成。

步骤6、汤底倒入火锅里,煮开后将鸡倒入,煮开后5-10分钟关火,就完成了。

步骤7、吃完鸡后,可以继续煮些黑木耳。

步骤8、或来点蔬菜,总之爱加什么都可以,又热又好吃的鸡汤也可喝一碗,是广东人冬季必不可少的打边炉。
幸福蜗牛emma
猪肚鸡煲汤特别的出名,正宗做法需要放入胡椒和人参,胡椒有驱寒暖胃的功效且有独特的香味,所以正宗的猪肚鸡一定要加入胡椒,且足足煲足2-3个小时才能汤浓白鲜香无比。
掌勺煮厨

做猪肚煲鸡有诀窍,汤鲜肉香,营养美味,很适合大人小孩喝