孩子不自信怎么办啊?

孩子特别不自信,做事情犹犹豫豫的,可能跟性格有关系吧,孩子性格挺内向的,而且很怕生,不敢在公共场合说话。老师也说,孩子特别不自信,让我们多多鼓励孩子,可是这么久了一点效果... 孩子特别不自信,做事情犹犹豫豫的,可能跟性格有关系吧,孩子性格挺内向的,而且很怕生,不敢在公共场合说话。老师也说,孩子特别不自信,让我们多多鼓励孩子,可是这么久了一点效果都没有。该怎么办啊?孩子不自信,以后我怕会出现更大的问题。 展开
咩小胖育儿

孩子不自信跟安全感有很大关系,而安全感则来源于家长。家长首先要无条件接纳孩子,多肯定多夸奖,帮助孩子建立自信心。

漓樱爱画画

不要去斥责孩子,多给孩子一点鼓励

婚姻保温站

孩子不自信爸爸身上的5个原因

焦淘淘宝贝
1、不要无视孩子。
孩子的自信心源于,家长的重视。不要让孩子感觉到你不重视他?如果是她觉得你不够重视他,他就会变得胆小,没有自信。在日常生活中,孩子的问题要认真回答,真诚与孩子交流,耐心倾听孩子的诉说,哪怕你感觉很无趣,也要,耐心回答,满足孩子合理的要求。
2、多与孩子交流。
多与孩子交流,可以提高孩子的自信心。不要因为工作的繁忙,而减少与孩子的交流。从交谈之中了解孩子内心深处的想法。了解还是在于,他人接触的时候存在什么心态,如果发现孩子的想法和看法哟弊端的时候,家长要给予纠正。不要让孩子的思想误区影响他的自信心,当孩子的思想误区纠正过来,让他更加有信心,更喜欢与人之间的接触。
3、自信的孩子都是夸出来的
面对还在说,我要懂得批评,但是还是表现得好的时候也不要吝啬赞美的语言。因为孩子,希望得到别人的关注与认可。而且,自己的孩子更希望得到别人的人可以,关注。孩子的父母要懂得,在孩子里所示的时候,给予表扬,给予鼓励,提高孩子的自信心。
4、家庭环境
孩子的心理状态和家庭环境也有一定的因素。在日常生活中,给孩子一个平等理解,温馨的家庭环境。不要总是摆着家长的架子,要学会尊重孩子。有些事情在决定的时候有,问一下孩子的想法,让孩子感觉到自己有主人的姿态,然后增强信心。平等能够克服孩子的自卑情绪。
5、给孩子更多尝试的机会
日常生活中,很多父母都觉得孩子小什么事情都不会做。与其让他犯错误,还不如自己呆着,其实这是一种,错误的想法。不让孩子去尝试,还是永远不知道迈出这一步。等孩子不得不面对的时候,发现自己完全没有相应的能力,就会造成胆怯心理。所以在日常生活中,孩子的事情自己做,尽可能的让她尝试,不管成功与失败。
湛槐8Y
家庭教育很重要,经常给予孩子肯定和称赞。有一点小进步,就给予表扬。慢慢地形成习惯就有了自信心了!