如何改善驼背

真哥vicky

那个夏天2002

1、注意端正身体的姿势,平时不论站立、行走,胸部自然挺直,两肩向后自然舒展。坐时脊柱挺直。看书写字时不过分低头,更不要趴在桌上。人们所说的要“站如松,坐如钟”是有一定道理的。

2、正在发育的青少年最好睡硬板床,以使脊柱在睡眠时保持平直。

3、加强体育锻炼。认真上好体育课,做好课间操,促进肌肉力量的发展。在全面锻炼的基础上做矫正体操。矫正体操有很多种,有各种形式的徒手操,有利用各种体育器械的矫正操。矫正驼背主要以增强背肌、挺直躯干和扩张胸廓为主。
4、坐在靠椅上,双手抓住臀部后的椅面两侧,昂首挺胸,向后张肩,每次坚持10~15分钟,每日3~4次。

5.背朝墙,距墙约30厘米,两脚开立同肩宽,两臂上举并后伸,同时仰头,手触墙面再还原,反复做10次,每日做2~3次。

6.仰卧床上,在驼背凸出部位垫上6~10厘米厚的物体,全身放松,两臂自然伸直,手掌朝上,两肩后张,如此保持仰卧5分钟以上,每日做2~3次。

7.坐或站立,双手持体操棒,横放在肩背部,挺胸抬头,感到肩背部肌肉酸胀即停,每日早晚各做一次。

如果不是先天性和外伤性驼背的话,可以穿一双前高后低的形体训练鞋。驼背的,重心都靠前,身材挺拔的重心都在脚跟。模特练贴墙站的时候重心在脚跟,新兵练军姿也是重心在脚跟,舞蹈演员用双脚向外分,练重心后移,后来舞蹈教材里就特别推荐了把脚掌垫高的训练方法,道理都一样。形体矫正鞋的鞋底就是前高后低的,时刻向后矫正重心,能明显感觉挺胸抬头,穿着很舒服,也不显得怪。

mlhyk1
站军姿,这是纠正驼背最有效的办法,每天给自己十分钟站军姿的时间,挺胸,抬头,收腹。想象自己像军人站岗一样就好了。如果觉得站军姿太累的话,还有一个可以靠墙站军姿的方法。让自己的头部,背部,臀部和腿肚都紧贴墙壁,一开始会有点累,可以采取循序渐进的方法来进行。靠墙站不仅仅能纠正驼背,还可以减肥塑身哦。我们还可以借助背姿纠正带的帮助,来纠正驼背的习惯,这一种对于孩子是很有效果的,让孩子能从小就能养成挺拔的身姿。走姿。当我们在走路的时候要时刻提醒自己背要挺起来,头要抬起来,目视前方,久而久之驼背就会纠正过来了。
来自司空山灵敏的白玉
挺直靠墙站。这是个很传统又很有用的方法,头、肩、臀、脚跟四个部位都要贴着墙站立。每天站15-30分钟,一个星期后你会明显感觉精气神比以前好了,这是因为当你挺直背脊后,你整个人都会显得精神很多。坚持站立3-6个月,驼背就能有效改善。
全球播报大师

如何改善圆肩、驼背?