如何判断上级是在压榨你,还在在考验你?

匿名用户

一.、看他给你安排了什么活
压榨你的领导,他让你干的永远是劳而无功的活,费力而不讨好,等什么时候压榨够了就可以随意丢弃,反正周围也没人在意你。考验你的领导在你事情做得好的时候会得到他们的赏识。
二、他对你的态度
考验你的上司会对你很有耐心,你遇到困难的时候他会从自己的角度去给你建议,并为你扫清你确实解决不了的障碍。他会让你把事情办完、办好,并得到成长。
压榨你的领导,你去找他寻求帮助,他会让你自己解决,或者敷衍地给一些极不靠谱的建议。最后事情办砸了出了事情,他会躲得远远滴,让你背锅。
三、看他对待你和其他同事的差别
考验你的领导会护犊子,家丑不外扬。而当你和其它部门有冲突、有矛盾的时候,会站在你这边,为你争取利益或是为你息事宁人,给你找台阶下。
压榨你的领导会把你看得很轻,宁可牺牲你的利益去讨好其它部门,有争端就都是你的错,你是职业背锅侠。
百度网友8af400c96
两者的共同点在于它们都让你在工作中感到困难。区别在于:
1.工作量。压榨你会给你很多工作,几乎完全不考虑你的承受能力;考验你即便给你很多工作也绝对不会过于超出你的负荷
2.工作性质。压榨你给你的工作多半是重复性的,不重要的,没有多大意义的;考验你总是会给你不同性质的工作,让他看到你在不同方面的能力到底如何。这些工作也是对你将来的发展奠定基础,以后都用得上,所以这也决定了做这些事是有上升空间的
3.上级的态度。如果是压榨你,长时间让你做许多事,却不会对你说什么,或者只是想尽办法让你多做事;考验你的话或早或晚都会点拨你几句,让你有所进步。注意是点拨,例如分享自己的一些经验,给你提建议之类的,不是夸奖,有的只是夸你却从不说别的,就是想你心甘情愿为他工作而已
百度网友eb7a388
想要判断上级是压榨你,还是在考验你很简单啊,看你的上级给你的任务是否很多,这批任务完事是否还有下一批在等着你,压榨你和考验你是能分清楚的,压榨是在不停的给你任务,一批接着一批的,考验你,是有个限度的,从数量上就能分清楚,考验不可能是不停的给任务量,到达一定的任务量,就能看出你这个人是行还是不行,不用非得弄的那么多,要是不行,弄得越多,不行的就越多,压榨就是想让你把一批批的任务弄完,自己呆不了了,走人,单位不用付违约金。
匿名用户
这个主要是从结果来判断,如果他给你许多毫无意义且浪费时间的任务的话,可以看出他在压榨;倘若他给你一些你目前有可能完成但又无绝对把握完成的任务的话,可以看出他是在考验你。此外一般上级和下级都是报团的,如果他和你合得来,那么他肯定不会压榨你,因为那样做对他没有好处,反过来的话那就是压榨你了。最后从你自己角度出发,对你有帮助是考验,对你毫无用处的是压榨!
波易绿74
首先看领导对你的态度。如果领导特别关心你。并分配给你每次不同的任务。不是那种重复的任务。而且任务具有一定的难度。和其他同志的任务有所不同。告诉你有困难找他。每次有特殊的新任务都会交给你。并提供给你一些帮助。这时领导就是在考验你。考验你的工作能力。你一定要认真努力地完成领导交给的任务。接受好领导对你的考验。