考研英语什么辅导书比较好?

绯攻0094723

英语是我求学生涯一个很痛的痛,正因如此,我当时在备考英语二的时候没有随大流买什么黄皮书之类的,而是因地制宜选择了一本适合像我这样英语渣渣的人用的考研圣经。考研圣经(英语一身边人用的多是考研真相)的文章采用了逐词逐句细讲。看书籍的定位,它主要是为基础薄弱的英语二考生专门编著的真题资料,这是我购买它的原因之一。拿到书后,当我看到里面的“文章逐句精讲”这一版块,可以用四个字来形容:不明觉厉。这本书在这一部分讲解的很是详细,把文章中的每句话都进行了详细的分析,很适合基础不好的人。词汇注释部分从单词的音标、词性、词义、近反义词和相关词组等进行注释,基本上和字典中的注释一样。它在帮我快速掌握大纲词汇的同时,还避免了我花费大量时间去查字典。书中的每句话都会有较为详细的解析,简单句是用简洁的语言描述,阐述了简单的语法知识,基础不好的人可以很好的理解,基础较好的人就可以借助它温习旧知识。当然书中的长难句更是照顾到了我们这些基础不好的人,把长难句的语法用框架展示了出来,层层的框架结构指示,清楚明了的展示了长难句的语法分析,即使我基础不好,也能很快的学会呢!真是太感谢这本书的详解了,基础不好的人(比如说我这种的)再也不用担心学习吃力了。

尹朶月293b3e

2016年英语一85分,资料用的不是太多,写几个感觉比较好的。

一、单词

纸质版:新东方乱序,最厚也最全,但是只为应试来说很多词出现频率太低背完之后又费时间又没太大意义,考试考的可能性不大。要是为了认真学英语倒是非常推荐,毕竟词汇量很重要很重要很重要。朱伟的恋练有词,似乎是16年最新出版,个人比较喜欢,大概是因为词汇量少,重点突出,配合网上的视频效果更好。考纲词汇表,这个其实是后期用来查漏补缺的,把词汇表拿出来挨个单词过一遍看看有什么不会单词。软件:百词斩,虽然是看图背单词但是经常出现单词认识但是找不到合适配图的情况,耽误时间。扇贝,个人比较推荐的app,唯一缺点就是每日背词量有限,刷了十几分钟就把单词背完了。

二、阅读

张剑系列,张剑的黄皮阅读的题个人感觉出的较偏,但是文章选材还是不错,考研初期的话用这本书来扩大阅读量是个不错选择。真题真题真题,准备考研的时候只做了考研真题,一天一套从15年做到了07年,然后一个月一循环。

三、作文

王江涛高分写作,学长推荐的材料,其余的资料没用,感觉这本足够了。

四、翻译

武峰的12天突破英汉翻译,一本准备CATTI时候用的书,但是用来准备考研也可以,所谓长难句也就是多个语法结构的嵌套,用这本书学点翻译基础也好。

东方富贵170

考研英语必备的辅导书,我想应该包括以下:

历年真题高频单词(如2016考研英语历年真题高频词汇汇总。知道大家都不爱背单词,但高频词还是去背得滚瓜烂熟吧);所有选择题选项中出现的单词汇总本(这个好像很难买到,当年答主从新东方拿到一本,觉得非常有用),其实最好是自己每次做完一份真题,把所有答案—包括选择题、作文范文—中出现的不认识的单词记下汇总,时常拿出来复习下;改革后历年英语考研真题。(英语其实背单词再认认真真研究真题就行了。所谓认认真真研究应做到每份真题至少分析3次吧。)其实,没有什么辅导书是所谓的比较好,适合自己就是好。