王哲林和周琦对于中国男篮,谁的作用更大?

刺客聊社会

这种选择题其实本身就不太好做,因为目前王哲林和周琦在国内都是比较优秀的球员。如果是针对CBA联赛当中的一些队伍,那我觉得王哲林的作用肯定是要更加大一点的,大家都知道王哲林的特点就是能进攻,在篮下的进攻手段也是比较的多,而且特别的全面。如果是在国内的CBA联赛队伍里面,那几乎是没有人能够一对一防守住王哲林的。

但是如果是针对目前的中国男篮,那我觉得周琦的作用可能是要更加大一点的,因为都知道中国男篮都是代表国家出征比赛的,那这个时候肯定会面对到一些欧美国家的队伍,这些国家的球队内线都是比较强壮的。这个时候王哲林想要单吃这些强壮的内线其实是不太可能的,而且王哲林的防守其实也并不是特别的好,根本就防不住这些内线。但如果换周琦就不一样了,虽然进攻可能也是同样的不行,不过周琦个子更高,防守的面积也更大,脚步也要更加灵活一点。

现在周琦在国家队当中可以打4号位,也可以打5号位,在防守的时候甚至可以一直扑到三分线外面进行防守。当然了,本身篮球就是5个人的运动项目,所以在实际的比赛过程当中,肯定还是要依靠团体才能够取胜。目前国内篮球第1人应该算是易建联,不过大家可以想一想,如果等到几年以后易建联退役,到底谁能够接管中国男篮。

从这一点我们也可以看出来,现在国内很多年轻的运动员成长的空间还是比较大的,不管是王哲林还是周琦,当务之急需要做的就是加紧训练,一定要让自己的基本功非常扎实。这样未来的中国男篮才会有希望打出更高的水准。

大超说教育

我认为还是周琦的作用更大些,周琦被称为“亚洲杜兰特”,周琦不仅有技术,更有一手三分,防守也好。
鸡蛋花碎了
说实话两个人都是中国人吹出来的,看过他们的比赛,两个人的身体素质在NBA 真的没法比,可是在国内确实数一数二的人物,所以中国男篮和世界顶尖水平还有很大一截距离,作用的话离开时都打不过强队,只是看输多少分!
AAA剑煮酒AAA
目前来看还是王哲林对于中国男篮的作用更大,首先从态度上来说周琦就不行。王哲林再内线敢拼敢打,成功率稍微有点欠缺。
马宁学长

王哲林,在他的时代,他帮助中国男篮夺得男篮亚锦赛和雅加达亚运会篮球赛冠军,让中国男篮走向世界,他功不可没!