造成眼球震颤的原因是什么呢?

眼球震颤什么原因引起的:

1、早期眼球运动发育不良,这可能是由于早期眼部疾病或者视力问题引起的。

2、家族成员之间的遗传。

3、唐氏综合症。

4、脑部损伤。

5、头部损伤或者包括身体运动系统的伤害。

6、眼病或者眼睛功能障碍,例如视神经退行性改变,严重的散光(角膜曲率的不对称),高度近视。

7、身体疾病,例如多部位硬化症,中风或者严重的耳朵炎症。

8、一定的药物治疗,例如锂制剂或者抗癫痫发作的药物。

9、酗酒。

10、白化病。

11、有时候,眼球震颤没有明确的病因。眼球运动也可能受到精神和体力的影响,例如压力,疲乏或者紧张。

12、眼科学医生或者神经学医生会使用不同的检查来判断你眼球震颤的原因,类型或严重程度。

来自九井河力争上游的冷月
原因有很多种,有的是遗传,有的是后期外伤导致,病因目前还不是很明确
匿名用户
一部分眼球震颤有明确的病因或原因,而另一部分眼球震颤没有明确的病因,总的来说,先天性眼球震颤的主要原因包括先天性眼球畸形、白化病、白内障、全色盲、黄斑部损害等所致的视觉障碍,因无固定注视目标能力,眼球多呈水平型震颤,称为眼源性震颤。
而后天性眼球震颤主要是由于中枢神经系或前庭病变引起,
桐闲华9J
遗传,先天禀赋不足。