为什么要有高中英语考试?

文都教育
文都教育涉及考研、四六级、医学考试、公务员考试、建筑工程类考试、教师资格考试、司法考试等教育培训。

高中英语考试的意义:

学习语言其实也是一种学习能力的提现,学习能力根据每个人的天赋不同,自然有强有弱,很多学生都有偏科的问题,这种能力也是反映综合素质的一部分,有的人说高考英语应该取消,有的人说高考数学应该取消。有的人学习能力比较差,对于知识的素养也比较低,所以他们对于自己不了解或不喜欢的知识,就会持一种反对的态度,高考英语就是为了淘汰掉这些“有的人”的,淘汰掉那些不适宜时代快速发展的落后思维。

高中英语考试的用途:

英语作为一种语言工具,幼少时期是最容易学习语言的黄金阶段,英语学习应该是不间断的。

高中可能是你的英语巅峰,所以不要以为考过大学就不用英语,从而不好好的学。

最大的用处是大学的时候需要考英语四六级,而这又是用人单位招聘时的一个门槛。对有的学校而言是保研的条件,直接决定着你能上哪一类大学的研究生。

其次用处最多的是考研。考硕士研究生和博士研究生时,英语都是必考的。有的还盛传,过六级的985学校你随便考,过四级的211学校你随便考,没过四级的,你掂量着考。

研究生几乎天天需要和英文大交道,因为你看的SCI和Nature文献都是英文的,如果英语不好,简直就是在看天书。当然,你要想发表好点的文章,肯定需要发成英文的,除非你降低档次选择部分EI和中文核心期刊。

虽然普遍使用的外国软件都有中文版的,比如CAD,但是专业方面的软件多数还是全英的,比如数学领域的Matlab,物理光学的Zemax,originlab等等。学不好英语,也就是说你很可能到不了顶尖领域。

当你到达一定领域之后,出国培训、交流不再话下,但是到时英语是否会让你望而却步呢。或者是随着业务的拓展,需要与外国人士进行沟通,一口流利的英语,绝对有助你的职业生涯。

现在很多人热衷于出国旅游,没有一口流利的英语,也能玩的很嗨,但是总归是有的扫兴,应为有很多我们可以欣赏的东西,因为语言的障碍只能望洋兴叹了。

匿名用户
考试主要是测试一下每个人的水平到达哪里,学习了肯定要通过某种方式来测试自己的水平高低。
忕佪024
为什么没有?