情感问题求解答

大学上学期一女生表白了我,我尝试跟她在一起但没有确定关系,而且我发觉很多方面我们不是很相配,所以一直把她凉着,寒假我告诉她我喜欢她时她说不要喜欢我,她喜欢上别人了。从那之... 大学上学期一女生表白了我,我尝试跟她在一起但没有确定关系,而且我发觉很多方面我们不是很相配,所以一直把她凉着,寒假我告诉她我喜欢她时她说不要喜欢我,她喜欢上别人了。从那之后的两个月我几乎没有联系她。不过她好像一直挺关注我。后来我想通了,可能是我对她的要求太高,导致不能好好的爱她(比如有次她说冷把手放我手上我却缩回去两次)。这些我意识到她可能觉得我不够喜欢她,所以她以喜欢别人为由是为了拒绝我吗?
现在跟她聊天还是挺好的,互相都不尴尬。而且还说以后旅游可以约一波。她现在对我到底是什么想法?她真的喜欢上别人了吗?我该如何是好呢?
请高人指点,多有感谢
十一姑娘丑丑
感情是相互的。一,你感觉到你和她有些地方不是很相配,你在衡量,她也未必没有。
二,爱的勇气需要回应做鼓励。她先和你表白,再之后借天冷想牵你,是向你释放想靠近你的信号。你缩手,代表决绝。然后你凉着她,这时再自信的女孩子心里面也会升起被拒绝的退缩,怀疑自己不够好,进而确定你或许真的不会喜欢她,不会因为她的示好而有改变。
她说喜欢上别人。可能是真的,当你凉着他的时候,有别的优秀的男孩子对她好,那个男孩子重建她对异性的自信,她喜欢上他。很正常,毕竟没人规定你凉她的时候她必须在原地等你。
也可能是假的。失望太久,当你说你喜欢她的时候,有点不敢相信。所以找个借口,后面打算试探你;也可能是想让你感受一下被拒绝的滋味,但是还是喜欢你。
不知道。
感情是很复杂的东西。
陶笛soul

小伙子你好,根据你描述的情况来看,你对这位向你表白的女生,开头其实是没有多大好感的,她向你表白的时候,你是抱着可有可无的态度,先接触着,其实对她也并不满意,若即若离。
经过了一学期才说喜欢她,在你的描述中,也没有看到你们发生过什么深刻的事情。
正常来说,作为女生,应该感觉到你并没有多喜欢她,而且在相处中,类似于你说冷的时候把手缩开,这种情节,反而会让人感觉你有些对她反感,所以在我看来,女生并不相信你说你喜欢她。
女生既然已经回应了,叫你不要喜欢她,她已经有其他喜欢的人了,既然得到这种回答,你也就应该明白,不管他说的是真是假,其实,这位女生已经对你不抱希望了。
至于你后面说你们相处起来聊的也挺好,并不尴尬,甚至女生还说,旅游可以约一波。在我看来,其实女生是在敷衍你,随意的和你开开玩笑,她并不是认真的。因为你们既没有确定关系,他也没有从你这里得到感情的回应,甚至还正面的叫你不要喜欢她,她已经有其他喜欢欢的人。作为一个曾经向你表白过的女生,我感觉他是看开了,或者还有一点在意你,甚至故意说一些话来扰乱你,挑乱你的心绪。
当然,这是我的分析,也许并不准确,但是我并不看好你们之间的情感发展,也许人心都是比较善变和复杂的,你如果还存在着疑惑,我建议你还是真诚的和对方好好的沟通,只有这样才能取得真正的答案。
追问
你回答可谓精辟。对不住了好评给了。谢谢你
追答
没有采纳吗
追剧大可爱bX37d
咱们来分析一下,你和她在一起并不是因为你喜欢她,而是要尝试和她在一起。你们到底在没在一起也不知道,后来你觉得出自己不够喜欢她的原因是因为她说她喜欢上了别人。说白了你就是被人家喜欢惯了,被宠惯了。她说不喜欢你了,你其实并不觉得有多伤心,而是你自己内心万恶的虚荣感想博得最后的优越感,说的可能你不爱听,但是如果你真的喜欢她,你早就问她具体细节了。她说以后可以一起旅游什么的,你别太当真,这个女孩子的情商很高,你其实在她面前没必要那么做作,实实在在的就好,喜欢就在一起,没感觉就不在一起,觉得你们之间可以培养你也可以和她明说。你到现在其实也没明白自己内心到底是什么想法,何必在乎她到底是不是喜欢别人,和对你的想法呢?兄弟,和女孩子争输赢,如果你赢了,你其实就输了。曾几何时,我们用一大把的时间去彷徨,却在最终快要接近句号的瞬间来成长。
追问
精辟!谢谢
追答
不客气 我是涂磊
乾骊70
因为是她给你表白的,所以你有点沾沾自喜,反正她喜欢你,那就处吧。但你内心还是不很喜欢她,从你缩两次手看出来。她不傻,感觉到了你的冷漠。等你过段时间找她时,她不确定你是否真的喜欢她了,所以找了个借口。既然答应一起约,还经常关注你证明她还喜欢你,这就要看你自己了,如果真心喜欢她就拿出你的诚意。去追求她。否则给她说清楚,你们只能做朋友
追问
很实在。谢谢
追答
不用客气
钟庭君
她还是喜欢你的呀,应该还没有喜欢上别人,要不她还一若既往的想跟你在一起呢,别多想!你若果真心喜欢她,两人好好恋爱,你对她好,让她感觉到你的爱情,她安心了,就不会说喜欢其他人什么的了,要想真心喜欢也不是那么容易的,经过观察考验,了解,你们再一次走在一起,要珍惜,别再错过机会,和一个爱你的人终身为伴,是多么的幸福。
追问
谢谢,虽然已经不是了哈哈