健身时,关节发出响声正常吗?这是为什么?

Amy彩光
病情分析:在运动过程中出现关节咯吱咯吱的声响,多是由于长时间久坐或是长期缺乏锻炼,导致关节间产生的润滑液少,突然的进行一些体育运动就会增加对关节磨擦的损伤,所以就会导致关节出现声响。运动过程中出现关节声响。如果没有出现红肿,并没有伴有疼痛,那么就应该没有太大的问题,如果伴有出现疼痛的现象,那么就建议及时的去医院进行相关的检查,以免出现关节错位的危险。关节发生响声,一个是生理性的,另一个是病理性的。一般来说,仅有弹响、不伴疼痛活动障碍者属于生理性弹响。病理性关节弹响病常涉及局部韧带拉伤、关节囊松弛、骨刺、骨质疏松等原因。
可能是关节长期的活动量少导致的关节组织有点疏松,也可能是慢性劳损导致的关节慢性炎症,引起肌肉组织粘连,所以关节有时候活动的时候会有声音发出。
太空之巅88
健身运动时,关节会发出响声来,这是因为关节的压力释放而发出的。也有的是液润滑快速流动,因为关节液中有少量空气而产生的响声。如果关节只有响声而不痛,就是正常的,没有问题。如果伴有疼痛感,就应及时就医了。
幸福上上人签

,健身时关节发出响声正常吗?这是为什么?关节发出响声。一种是缺钙。所以关节会发出响声,如果不是经常性的发生响声,那么是属于正常的一种现象。一般说来运动时关节发响有两种可能,一种是关节正常活动而产生声响没有疼痛的感觉,或者不适当的运动造成关节内的增生或者磨损产生的造成关节弹响的原因可以是骨性,软骨性或者滑膜性部分关节弹响没有造成疼痛,如滑膜综合症。一般不需要治疗,如果关节弹响引起关节疼痛造成关节磨损,那就就需要治疗。
UIhihi哦的春天

是正常的,因为如果是经常锻炼的话,也是一样发出那么几声响声是正常的,而一些人因为不是经常锻炼,突然就锻炼,那么因为关节久了不运动,那么忽然就运动频繁,所以肯定是会发出很多响声的,要记得刚开始运动不要太久了,要循序渐进才是正道。
认真过好每一天LJj

健身时,关节发出声响有点不正常哦,这是您健身时超出了您肌体关节所承载的负荷,还有一种可能是您健身前准备活动没有做好,关节没有活动开没有充分润滑。您要降低运动强度,不要太过于强度,适度健身。运动前一定要充分做好准备活动。