健身时,关节发出响声正常吗?这是为什么?

健身时关节弹响,需要从两方面去考虑:看是生理性弹响还是病理性弹响.

所谓生理性弹响和病理性弹响,简单来说两者差别在于前者无关节酸痛的症状、后者则关节弹响频率高、时间较长并且关节酸痛。因此,健身的时候出现膝关节弹响,先不要过于担心,健身者自己要先辨别一下是属于病理性还是生理性。如果自身无法辨别的话,就去医院进行检查及诊断。

人体膝盖的生理性弹响在日常生活中是很常见的,比如保持一定的坐姿或者长久的蹲在地上不动,当你想活动一下身体时,膝盖可能就发出弹响。这种弹响是一次性的,如果要发出第二次弹响的话就需要间隔一段时间。

而病理性弹响则是不存在这种时间间隔的,相反是持续性的,而且伴随膝盖部位的不适感和疼痛感。所以,如果是病理性弹响就需要警惕和注意。

那么,膝盖病理性弹响是不是很严重的病情呢?出现病理性弹响最常见的原因,是膝盖的半月板受到了损伤。半月板受伤之后,膝盖会出现肿痛、无法伸屈的情况。因此,患者无法正常行走。可见,当膝关节出现病理性弹响的时候,不仅是身体健康受损,而且对患者的日常生活也造成了不便。这里建议出现病理性弹响的患者,要尽快到专科医院做治疗,不要延误了病情。

虽然膝关节弹响不是特别严重的疾病,但是拖延病情不及早治疗可能会使得情况越来越棘手。
Tobuch
这是正常的生理现象,是因为健身运动时骨骼肌细胞之间关节的摩擦导致产生了声响,只要表皮没有明显的红肿疼痛的现象,就是正常的,然后每天保持适量的蛋白质和钙的摄入,合理的运动就很好了。
梦雅之秋111
健身时关节发出响声,一般都是正常的,因为长期不做激烈运动突然加快运动就会产生响声,如果运动时膝盖没有痛感光有响声没有太大的问题,如果有响声还很疼痛的话就必须就医。
乞力马扎罗的彩虹

这种弹响常见于很久没训练突然开始训练(特别是开始大重量训练),或者是热身没做充分的朋友。少量、轻微的弹响并不影响健康,但是如果长期有这种弹响就需要注意了!

我们的软骨组织并不耐磨,而且软骨组织的损伤几乎是不可逆的!如果长期出现这样的弹响,就要看看自己是什么情况了,是热身不足,动作问题还是有其他原因。如果自己找不到,那么还是建议去看一下医生,看是否关节滑液分泌不足等
wyt511618qqq

健身时关节发出声音是正常的这就属于这个身体运动是骨头和骨头之间摩擦会产生的这种声音一般的下影响并不大如果疼的话那就不要紧如果钥匙感觉到疼痛的话那就就正式停止运动或者是停止过于激烈的运动