健身时,关节发出响声正常吗?这是为什么?

在横店影视城讲印第安语的林雕
健身时关节发出响声,不是正常现象。这是关节头和关节窝相互摩擦产生的声音,其原因是关节窝缺乏关节液,可能是免疫力低下,血液循环不畅通,导致关节窝分泌的关节液不足造成的。
贩梦姑娘123

健身时关节发出响声正常吗?
一般情况分为生理性响声和疾病性响声。
如果只是单一的生理性,一般表现都是外表没有变化,不红肿,也没有疼痛感。这个就是正常的。
而病理性的就是非正常的,这种情况最好去看看骨科,让专业的大夫给你做个判断。根据实际情况来治疗就好了。
yulanlei

科学上我们把这些响声统称为“弹响”。其实尽管都是发出响声,但是这些“弹响”背后却有着非常不同的含义。大致分为几种:1、无酸痛、声调高,清脆的“咔”或者“哒”。这种响声最常见于我们的手指指关节在掰手指、扭手指的时候出现。这种弹响的发生,源于我们手指关节的结构。我们的手指关节有关节囊、里面含有一些气体和滑液,就像是香槟酒一样,当我们用力挤压或者扭动手指关节(掰手指),这里的气体就会被挤开,从而产生了响声。2、无酸痛、声调低,沉闷的“嘭”或者“咔”。这种弹响是我们的关节面出现摩擦碰撞发出的弹响。最多见于我们负重深蹲、硬拉的时候膝关节、髋关节的弹响,也可发生于我们久坐之后腰、髋之间的弹响,这种弹响常见于很久没训练突然开始训练(特别是开始大重量训练),或者是热身没做充分的朋友。少量、轻微的弹响并不影响健康,但是如果长期有这种弹响就需要注意了!3、无酸痛、中声调,类似于“嘎”或者“吱”。这种弹响多见于我们的肘部和髋部。是肌腱或者筋膜扫过我们骨骼凸起的弹响,对健康几乎没有影响。
4、疼痛或者酸痛、冗长的弹响。这种弹响基本可以认为是病理性的。多发于半月板,尤其是出现过半月板扭伤、磨损的人群,这种响声可能代表半月板的再次损伤。一旦出现这样的疼痛,应该立刻停止运动然后去找医生。所以我们要根据不同的类型去处理不同的响声。安全健身。
百度网友f74b94e

健身的时候,经常能听到关节发出响声,这是由于关节中的关节液快速流失,所产生的响动,是关节的一种正常压力释放,如果没有疼痛感,没有红肿现象,这种响声都是正常的,不会对关节处造成任何影响。但是如果发出响声的同时还伴有疼痛感,并且有红肿现象,有可能是由于炎症或者软骨损伤造成的,必须及时到正规医院检查处理,对症治疗。
李子杏子甜甜
健身时,关节如果发出轻微的响声,而且关节没有任何的不适感,那就是正常的,因为健身时人的关节也在参与运动,会有一些关节间的摩擦,产生轻微的响声,这是正常的。但是,如果运动时关节总是响声很大很明显,而且关节有不适感,那就要引起重视了。有可能是缺钙,也有可能是骨关节有了些病症,所以出现这种情况就要及时到医院就诊,对症治疗。