健身时,关节发出响声正常吗?这是为什么?

来自老君观温暖的庞统
健身的时候,骨骼有声音是属于正常的,因为你在锻炼骨骼有声音,你的关节会发出声音来这是属于正常现象,不要去担心,如果说感到疼痛,这你就要看一看是不是扭伤了?如果没有疼痛感,不用去在意它。
莹莹游戏评测

健身时关节发出响声,很正常。这是生理性关节弹响,是来自关节腔内的清脆单一无痛的爆裂样音响。
尼古拉斯凯c
一般来说,关节弹响主要分两种情况,生理性弹响和病理性弹响。

生理性弹响是无需担心的。

生理性弹响一般响声清脆、单一,发生频率较低。主要是因为运动时,关节处的活动使得关节面受压,从而在关节内缓慢形成微小气泡,当这些气泡迅速爆裂时,它们会发出爆裂声。平时做伸展运动时也会将一些移位的骨头复位,从而出现弹响。一般没有伴随疼痛的弹响是无需担心。

若是病理性引起的弹响则需注意。而病理性弹响主要由以下四种情况引起:

1、半月板损伤引起

当半月板损伤时,撕裂的半月版就会在膝关节运动时,卡住关节,继续活动时就会发生弹响。而这种弹响,一般都会比较容易反复,因为半月板损伤后不会自我修复,碎片会一直在膝关节内。

2、骨关节炎引起

骨关节炎是关节内软骨磨损和脱落,从而在关节周围形成骨刺。当关节活动时,粗糙的软骨就会相互摩擦发生响声。这种弹响常见于中老年,属于常见型的退行性疾病,但是一些经常活动关节的人也会容易患此疾病。

3、跑步膝引起

当跑步姿势错误时,髌骨就容易偏移,撞击其他部位而发生响声。长时间如此运动,就会引起膝关节运动时疼痛和弹响。

4、髌骨软化症

主要是因为膝关节运动时炎症期的髌骨与股骨摩擦,从而引起膝关节疼痛和发出响声。常见于青少年人。

如果是病理性引起的弹响建议通过多锻炼和补充营养来修复损伤软骨。运动可选择低强度的运动,以锻炼关节周围肌肉为主,增加关节处柔韧度。关节营养可选择氨糖进行补充,氨糖可以生增滑液保护关节,修复损伤软骨,可以选择一些常见的膳食营养补充剂进行补充,比如健力多的氨糖软骨素钙片等等。

如果关节出现弹响,但是没有疼痛感则无需担心,但是经常于一处有弹性且伴有疼痛感,则需引起注意了。
在东吴石塔跳华尔兹的枇杷
健身的时候关节发出响声,正常语,否,这应该是根据这个响声的大小一给你关键深潜后的举动百判断。如果你在健身之前一定做了热身运动也就是准备活动的话一般来说,关节是不会发出响声的,如果发出响声,这也是正常的,这是韧带与骨骼之间发出的摩擦声。但是如果没有做热身运动的话那么这应该引起你的注意了,尤其是,如果疼痛的话,这个时候,一定要去看医生,否则,道,造成不良的后果,呃这个,任何运动都需要有一个,慢慢,继续,渐渐的,过程,如果你直接不做热身运动直接去健身,活动,这样,对待,何,损伤,所以说应该根据这个想,一,给你,健身前后的行为来决定。
一个人要有个梦想
在运动时出现关节弹响现象,尤其是在肘关节和膝关节容易发生这种现象,原因多数是由于在运动时,关节内软骨和韧带、关节囊之间摩擦而产生弹响。如果出现关节弹响,但是没有疼痛症状,可以不用采取特殊治疗,定期观察。如果在出现关节弹响同时,还合并有疼痛症状存在,就要采取对症治疗。首先需要停止运动,卧床休息,在关节部位要禁止负重,同时可以给予局部热敷处理,进行中药熏洗,或者外敷活血化瘀、通络散结的膏药,也可以采用针刺、艾灸等方法,或者配合周林频谱仪烤电、微波仪治疗等办法,以改善局部的血液循环,促进关节囊、韧带组织损伤的恢复,就能够缓解或减轻这种现象。