健身时,关节发出响声正常吗?这是为什么?

皮芽子老师

关节弹响是人体的关节在运动时发出的响声,关节弹响一般可以分为生理性和病理性两种,生理性的关节弹响是来自关节腔内清脆的、单一的、无痛的、爆裂样音响,这是关节在处于一定时间的静止状态以后,突然受到牵拉或者屈伸,这时常常会发生出清脆爆裂的音响,例如当我们静止一段时间后,突然的挺胸、耸肩、张口、伸屈四肢、扭转或者伸屈躯干时,这时四肢、颞颌关节、脊椎关节会发出啪啪的作响声,这种生理性弹响有时也可以是故意产生的,我们最常见的就是在年轻的时候,经常是故意折压手指的关节,让它发出弹响声,这种弹响常常见于关节发育的成熟期,幼年是不发生的,少儿期少见或弹响声较为脆弱,中青年较为多见,老年则逐渐减少;病理性的关节弹响是由于关节的损伤、疾病或结构的变异,致使滑膜粗糙、关节囊韧带的松弛、肌腱的增生或腱鞘的狭窄、关节盘破裂、关节软骨脱落等,在运动时就会因为上述的组织摩擦而产生弹响,根据不同的病因和病理可分为骨源性、滑膜源性、肌腱源性等,其响声可以是清脆的,也可以是沉闷的或者磨砂样的,多数伴有疼痛或者不适感,并且都是可以持续发生的,尤其是膝关节疼痛时,这种弹响的时候它发出的声音是像磨砂样的响声。
株野先生
健身的时候关节发出响声,我觉得应该是正常的。我们很多人都知道,人如果长期不运动的时候,刚开始运动的话,关节肯定会有一点点的响声,这应该属于关节运动前的一个自我调节。我觉得只要你这个关节,他只是想没有痛也没有脱臼的话,应该是关系不大的,但是我觉得每个人还是要经常运动,这样的话,身体才会更加的健康。健身时关节儿要是发生响声的话,那是正常的响。也不必要把他当回事情。有的时候你锻炼的时候,他那个肌肉男关节儿等等都发生了一定的摩擦,所以有时候它会发生响动。这是一种运动下了自然的一种过程,没必要去担心。实在是不放心或者不相信我们问答答题网友。你可以去上医院咨询一下,也可以去上网再查一下,这样毕竟身体是自己的嘛,这样就可以放心不是。只要你属于生理性弹响,你就可以放心运动,因为此种弹响是有益无害的。一是弹响发生后,关节的灵活性增加;如果关节的灵活性长期不能得到充分发挥,将会导致关节的功能减损和结构退化。二是弹响发生的瞬间,关节囊受到有效的的牵拉,滑膜皱襞得以伸展,关节腔内的压力发生变化,这些作用使关节周围的毛细血管和神经末梢受到刺激,从而使血液循环加强,关节滑液泌散增加,有助于解痉、消炎、剥离黏连。弹响的出现也是一种警示,像教师、编辑、秘书、电脑录入员等这些常年伏案工作的的人时常会抱怨颈椎“弹响”,他的出现恰恰在提醒人们不要同一姿势维持过久,而要多加锻炼,最好30—45分钟就稍微起来活动一下,运动中出现弹响是在提醒你某处关节还没完全活动开,尤其是准备进行大重量的力量训练之前最好起来再热身活动一下,避免不必要的运动损伤。健身是一个非常好的运动,平时在健身房里运动一个小时,每周去三次以上就可以。很多人在健身锻炼的时候,会发现关节处有响动,首先我们要知道关节有响动的同时,是否有疼痛感,如果没有疼痛感,大部分都是正常的关节反应。健身的时候关节发出响声,我觉得应该是正常的。我们很多人都知道,人如果长期不运动的时候,刚开始运动的话,关节肯定会有一点点的响声,这应该属于关节运动前的一个自我调节。我觉得只要你这个关节,他只是想没有痛也没有脱臼的话,应该是关系不大的,但是我觉得每个人还是要经常运动,这样的话,身体才会更加的健康。健身时,关节发出响声,不一定就是不正常,因为有的时候运动起来,关节部分得到锻炼,或是收到压迫,都会发出响声。如果关节发出响声的时候,要看会不会痛,如果是痛了,就说明有问题,如果不痛,应该还是正常的范畴。
得志成功路

1:缺少热身运动,关机没有做好训练准备。
2:正常的生理性弹响,没有疼痛,不会每次都在特定角度弹响,只是偶尔出现。
3:缺少柔韧性训练,关节太紧,训练后会更紧,就会经常出现摩擦,疼痛,甚至运动障碍。必须拉伸平衡关节空间,避免特定角度的摩擦。
4:有时肌腱的摩擦,也会出现,如常见的,肘关节处,三头肌发力时,肌腱的摩擦。跟肌肉发展发力不平衡有关,可以拉伸调整缓解。
5:动作姿势不正确,造成关节压力过大。

建议:学习正确的动作姿势,保持良好的柔韧性,全面的拉伸,调整关节位置,平衡发力,训练前必须充分热身。

乾诗兰3L
健身的时候关节会发出响声是非常正常的事情,每个人都会发生,小邓有一些人不会发出响声,可能就是那些人了,没有经常运动,因为没有经常运动呢,人呢那个骨头就不会想,因为没有经常运动的那些骨头呢,都没有什么凶性的,很难打开来的,明明那些人的骨头呢,非常非常连在一起的,比如说经常爱睡觉的人,经常爱做的人,不运动的人,两个月都没跑过一次步的人。那些人的关节就比较不会想,因为那些人太懒了,那些人的关节呢,以前在那里生根发芽了,抢不了了。经常运动的人呢,那个关节才会想起来的,想起来了就证明这个关节非常的灵活。看到那个武侠篇都有的,看的那些武功高强的人打架的时候,那个关节都会晓得,他们先做一下热身运动,热身运动的时候那些关节发出之吱吱的响声。所以说那关节会响的人呢,一般都是武功高强的人来的。
合坑
健身的时候关节发出响声是非常正常的,因为关节发出响声的是就是那个关节会响的,每个人都会想到,如果不会想的话就在那个关节,可能就还是韧性好一点,再见好一点就不会想,可能就是任性,没那么好的就会想了。所以呢,况且会想到剪的可能就是那个关节比较松动,可能就是那个韧带比较没有那么认了。诞生了,一般电影上都会看到那些功夫很厉害的人的关节都会晓得他们以我剪头的那个线关节都想起来了蹦蹦蹦的声音。所以呢,关节会想到人的,一般的武功都非常高强的,都是武林高手来的。每次看见那些关节会响的人,呃,奄那个武侠剧都会看到他们把那个脖子一扭,然后就发出很小很小的声音来了,而且还想好几下。