刘强东卸任京东法定代表人,你怎么看?

近日,京东的运营主体——北京京东世纪贸易有限公司发生工商变更,刘强东卸任法定代表人、执行董事、总经理,徐雷接任执行董事、经理和法定代表人。你怎么看?... 近日,京东的运营主体——北京京东世纪贸易有限公司发生工商变更,刘强东卸任法定代表人、执行董事、总经理,徐雷接任执行董事、经理和法定代表人。你怎么看? 展开
百度网友102867c

刘强东卸任就卸任,又不影响你在京东上买东西,而且你是已经在当京东的法定代表人上吗,省心省力这个事业不容易。退休休息一下,也是很好的事儿。其实他已经是京东一个品牌了,一说京东就能知道史刘强东,他就不是法人,但是他的工资和各种待遇还是肯定不会低的,毕竟刘强东这个牌子起来了,再说整个京东也是他自己的经营理念带动起来的
欧阳菲猫喵喵喵0k
谢邀,其实卸任法人是个很正常不过的经营性行为,没有那么多的幕后原因。举几个栗子:

很多的超大型公司的法人都不是创始人或者实际控制人。相反,卸任法人能够有效规避法律风险,公司出问题第一个要控制的就是法人,比如天津爆炸事件、衡阳拖车事件,法人都是第一个要控制住的。另外也可以规避个人问题连累到公司形象,当然老刘风头太盛,即使卸任了公众也会把刘强东约等于京东。
至于被踢出局那更是无稽之谈,老刘所持有的股份是拥有超级投票权的,一票顶过去5票,尽管股份只占15%左右,但是投票权有75%。再加上员工持有的股份是通过Fortune Rising 公司持有的,投票权也在老刘手上,所以京东还是老刘说一不二的一言堂公司。
至于卸任有可能是因为明州事件影响,不想个人时间影响公司经营,也可能是徐雷成绩突出(徐雷的成绩还真的挺突出),让老刘可以放心做甩手掌柜,也可能是有了退隐之心,想游山玩水了,都有可能,唯一不可能的是被踢出去。
永无止境的y9y

强东在前面一直出现负面的新闻,所以至于后面这系列的决定都是他们京东法定的一些全责,所以我觉得这也是他们的一些公司战略布署,我觉得这是一些可靠的一些举措,实事求是的一些做法,我觉得是可以理解的,希望他在后面的这个工作的生活里面能够一改前耻
百度网友14033f2
刘强东卸任京东法定代表人,我的看法是。他已经从前台退居二线在幕后操纵。不可能说退却了对他应该是没有什么影响的。在背后操纵更加好。特别是他们那些知名人士。有时候太招摇了,也不好。所以退去法人代表这个事情应该是他们公司决定了的,这个跟我们不搭价,我们只是看见京东搞得这么好,搞得风生水起,我相信。我相信刘强东的卸任最越搞越红火。一点都不影响。名人们的生活。我们平民百姓是感受不到的,也参与不了,但我相信京东会越搞越好的。一切不变。
小青春8103
对于刘强东卸任京东法定代表人,我没有什么想法,这是企业内部的关于执行总裁的人员变更。属于企业内部根据企业正常发展或者是企业未来的长远打算才做的一项决定。或者是企业内部由于债权或者是债务关系进行法定代表人变更。所以没有什么太多的想法。只要以后在京东上买东西比较便宜,而且东西质量比较好。不管谁作法定代表人都可以。