刘强东卸任京东法定代表人,你怎么看?

近日,京东的运营主体——北京京东世纪贸易有限公司发生工商变更,刘强东卸任法定代表人、执行董事、总经理,徐雷接任执行董事、经理和法定代表人。你怎么看?... 近日,京东的运营主体——北京京东世纪贸易有限公司发生工商变更,刘强东卸任法定代表人、执行董事、总经理,徐雷接任执行董事、经理和法定代表人。你怎么看? 展开
江山如画37

simon01358639
刘强东卸任京东法定代表人。在标志着京东在刘强东个人魅力时代的一个结束。其实作为现代企业制度的一个模式来说。创业初期领导人个人人格魅力。对企业的影响至关重要。京东在刘强东的带领下发展的。如日中天。越来越强大。业务扩展到了。物流电商。以及数字金融方面。各个板块哎呦。职业经理人在运作达为。在前一段时间,刘强东在国外实践的一个影响下京东经历了一个困难时期,后来经过刘强东的大力整治的强势改革。企业已经进入了一种良性发展主业。各个板块协同作战。这个时候梁刘强东的激流勇退。对企业出一种好事。刘强东本人可以。可以做更多和京东相关以外的事情,可以来做一些对京东更有意义的事情。
普普通通的520

【#刘强东卸任京东法定代表人# 京东进入成熟期】刘强东卸任京东法定代表人,对京东而言是一件好事,也是京东走向成熟的标志。我感觉这是刘强东本人和京东集团的一个巨大转变,从其个人而言,退出更多的日常岗位,让他避开了琐碎的事情,有精力去谋划更大更高的发展格局,退后一步,其实也是上高一个台阶,你永远在第一线,你的团队永远无法成熟起来,一个人统揽全局,说起来是能力强,但一方面也是很脆弱,但凡有一点风吹草动,企业可能就会遭遇危机。对于京东而言,刘强东退居幕后,让第二梯队管理人员更上一步,刘强东对于京东的使命已经完成了,从创业到上市再到如今这样的集团军。刘强东的下一个使命是,让京东挑战更大的可能。京东如今的布局,涉及方方面面,刘强东要做得是把京东从大做到强。刘强东是一个特别拼的人,在人大上学期间就编程挣外快。1998年到中关村站柜台卖刻录机和光盘,2003年非典来了,担心员工被感染,把10多家门店都关了,尝试做线上业务,做成360buy京东商城,之后花巨资买得超级域名jd.com,并完成品牌切换,为上市做准备。2014年,京东在纳斯达克上市,股票代码JD。2020年,刘强东名列胡润全球富豪榜第125位。如今,刘强东已经成为全球知名的企业家,但他仍是个豪爽、耿直、注重兄弟情谊的人。发生那件事情之后,刘强东就开始变得特别低调,之后就是,他退出京东旗下多家公司的法人、高管职务。此前,京东一直以自营为卖点。不过近两年,电商市场风云变幻,拼多多、微商等社交电商崛起,苏宁、淘宝、京东,都纷纷涉足社交电商,但是从体验上还是有很大提升空间。很多问题,都需要刘强东更高站位去思考、去开拓。
情感治愈系小企鹅老师
情感倾听者

情感治愈系小企鹅老师

我觉得他可能是为了防止别人总是关注他个人的情况影响或者是过于夸大对于他本人的,所以他卸掉这个代表人可以更好的经营。
小谢老师2

我们可以看到刘强东已经正在从台前走向幕后,虽然京东官方宣布这个是非常正常的公司人事变动,也是正常的管理动作,但是稍微明白一点的用户都可能会明白,这件事情的背后没有这么的简单。刘强东此举是因为为了消除之前的美国明州事件的影响,才会做出这样的一种选择,有而很多的企业大佬都是通过这样的方式来从台前走向幕后的,其背后的主要原因还是由于因为公司的发展需求,需要更加正面积极的影响,而加上京东这些年发展已经是非常之稳定,所以不需要再有刘强东在台前背书,为了能够更好的消除负面影响,这样的做法也能够理解。