有哪些电影的经典片段,让你难忘至今?

文以载化

       近年来,电影行业发展是十分迅速,很多影片都有堪称经典的片段,接下来,我说几个让我至今难忘的片段吧。

       01:《误杀》

       这部电影当时看的时候完全没有抱任何的期望值,但是在看完之后却让人感触非常深。以亲情为载体将维杰的父爱展现的淋漓尽致,又通过警察滥用职权、阶级对抗等,引发对社会制度的深度思考,完成度非常高。其中有两个片段让我非常的震撼。

       其一是两位母亲的正面battle。其中一位是受害者的母亲,平时性格软弱,另一位是警察,两个人为了自己的孩子生动形象的诠释了“为母则刚”,一句“有的孩子是孩子,有的孩子是禽兽”把剧情推向高潮,让人鸡皮疙瘩都起来了,不得不叹服,果然一个母亲为了孩子不管自己怎么样都会冲在前面护他们周全。

其二是父亲维杰在自首后,坐在警车上看着自己的女儿的内心活动:“不知道什么时候起,你习惯一回到家就关上房门,不愿跟我多呆一会,我很迷茫,也很苦恼。作为一个父亲,我竟然不知道该怎么和女儿沟通……”,这句话可能是现在很多人都会有感触的,随着成长,我们会越来越忽视身边的人感受,我们以为我们长大了,他们不懂自己,所以不愿意交流,而否定掉他们对我们的爱,但其实,当我们有危险时,第一个站出来的确是他们。

        02:《夏洛特烦恼》

       我觉得这部电影其实是有很多的精华部分,但是让我记忆尤新的当然是那个常大爷的画面。"大爷,楼上322住的是马冬梅家吧?"”马东什么?”“马冬梅。”“什么冬梅阿?”“马冬梅啊!”“马什么梅?”……这位大家当时是随便请的一个大爷演的,但是这个场面却逗笑了全国观众,老大爷肯定没想过会成为了经典吧哈哈。

百度网友eed53c0

1)秒速五厘米最后列车隔开二人的视线,然后经典的主题曲想起,过往的回忆涌上心头

2)辛德勒名单中唯一的一抹亮色

3)低俗小说里,那个黑帮大佬被爆菊以后,起来说的"I'm pretty fucking far from Okay"

4)电锯惊魂第一部里老头最后从地上站起来的那一幕,让我足足呆了五分钟

Tiku360

师爷:完了,前几任县长,把鹅城的税收到九十年以后了,也就是西历二零一零年,我们来错地方了。
张麻子:我倒是觉得这个地方不错。
师爷:百姓成穷鬼了,没油水可榨了。
张麻子:老子从来就没想要过穷鬼的钱。
师爷:不刮穷鬼的钱你收谁的呀?
张麻子:谁有钱挣谁的。
师爷:当过县长吗?
张麻子:没有。
师爷:我告诉你,县长上任,得巧立名目,拉拢豪绅,缴税捐款,他们交了,才能让百姓跟着交钱得钱之后,豪绅的钱如数奉还,百姓的钱三七分成。
张麻子:怎么才七成啊?
师爷:七成是人家的,能得三成还得看黄四郎的脸色。
张麻子:谁的脸色?
师爷:他。
张麻子:他?我大老远的来一趟,就是为了看他的脸色?
师爷:对。
张麻子:我好不容易劫了趟火车,当了县长。
师爷;对。
张麻子:我还要拉拢豪绅。
师爷:对。
张麻子: 还要巧立名目。
师爷:对了。
张麻子:还要看他的脸色。
师爷:对。
张麻子:我不成了跪着要饭的吗?
师爷:那你要这样说,买官当县长还真就是跪着要饭的。就这,多少人想跪还没这门子呢!
张麻子:我问问你,我为什么要上山当麻匪。
师爷:摇头。
张麻子:我就是腿脚不麻利,跪不下去。
师爷:原来你是想站着挣钱,那还是回山里头吧。
张麻子:哎?这我就不明白了,我已经当了一个县长了,怎么还不如一个土匪呢?
师爷:百姓眼里,你是县长,可是在黄四郎眼里,你就是跪着要饭的,挣钱嘛,生意,不寒碜。
张麻子:寒碜。
师爷:不寒碜,那你是想站着,还是想挣钱呢?
张麻子:我是想站着,还把钱挣了。
师爷:挣不成?
张麻子:挣不成?
师爷:挣不成。
张麻子:这个能不能挣钱?
师爷:能挣,山里。
张麻子:这个能不能挣钱?
师爷:能挣,跪着。
张麻子:这个配上这个,能不能站着把钱挣了?
师爷:敢问九筒大哥何方神圣?
张麻子:鄙人,张麻子。
……
人们不愿意相信一个土匪的名字叫牧之,人们更愿意相信叫麻子,人们特别愿意相信,他的脸上应该他妈长着麻子。
——《让子弹飞》
不知人生
我觉得印象最深的是大话西游,里面最经典的一句话最让人难忘,它就是“曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天能够给我一个再来的机会,我会对那个女孩说三个字我爱你,如果非要在这份爱上加一个期限,我希望是1万年。这段话能勾起对往事的好多回忆,特别深刻。
小詹每天学Java

唐伯虎点秋香里面唐伯虎迎娶秋香的时候,华夫人为了迷惑唐伯虎,为唐伯虎设了几个关卡,当时石榴姐真的好经典。