请教一道英语题并详细说明原因见下

Peterhascollectedseveral——ChinesestampsA.thousandB.thousandsofC.thousandofD.thousand我... Peter has collected several——Chinese stamps
A.thousand B.thousands of C.thousand of D.thousand
我知道答案是D,但是请问如果选“B.thousands of”意思不就是peter收集了数千张中国邮票不也是正确的吗?请详细说明原因
毛球妈2015

Peter has collected several ____________________ Chinese stamps.

several thousand 几千

thousands of 成千上万

但没有 “several thousands of..." 的说法!

  • 与thousand 类似的还有hundred 和 million,例如:

hundreds of... 成百上千
several hundred 几百

millions of 成百万上千万
several million 几百万

这是一个数字表达的难点和考点,正是因为thousand, hundred, million这几个词除了与of 连用时一定是”复数“形式以外,其他情况下,无论是与哪个数字连用,都不能加-s

我们汉语常说的”2万“ ”3万“,英语一般说成:twenty thousand, thirty thousand;但25万和50万,又通常说成:a quarter of a million, half a million

枫雪Tiffany
如果想强调几千则several thousand
后面如果有介词宾语用several thousand of.
也许你会很奇怪为什么没有s.
hundred,thousand这样的词若前面是具体的 几个的时候是不用复数的,但如果是概指则用s.
eg.four thousand
many hundreds of ...
several这个词虽然为一些但它表示3-12这个范围,所以我们把它看成是具体的表示数量的词.
剩斗士星矢
thousands是数千的意思
与several重复