在杭州办什么需要用到劳动合同,公司扣了两份合同不给我,我想拿回来 250

不能去劳动局要委婉的找借口... 不能去劳动局 要委婉的找借口 展开
狗不理的爱情

直接找7公司人事部索要,他们不给是违法的。如果他们还不给,那你就问问身边的同事是不是也是这种情况,鼓动同事一起去要。
虞人论事

不管你办什么手续需要劳动合同,总之扣押劳动合同是违法的,你可以直接找人事索要,如果不给,请人事写明原因,盖章给你,你拿着这个是劳动局,请劳动稽查大队出面协调。不过那样,你的工作也泡汤了。
得之建筑英才网
贷款、办理失业金时候需要,一般涉及要需要证明你工作的办理申请减免一些费用或者给予你一些便利的需要,有可能以后退休年龄证明的。扣2份合同不给的公司,你平时注意下,是所有员工都不给还是针对你个人,如果是针对所有员工,咋你离职时去人事部门要的话,一般会给的(工作时就不要去要了,你懂得)理由可以说贷款或者其他都行,一般都可以要到。如果针对个人,就要注意了。
楼兰狼烟
知道合伙人人力资源行家
从事人力资源相关工作11年,经验丰富,业务熟练掌握。

答复如下
1. 劳动合同是证明双方有事实劳动关系的重要依据,你是一定要拿一份在手上的。
2. 万一以后出现劳动纠纷这个是主要证据
3. 这个单位合同都不愿意给,说明他们这方面是不太正规的,个人建议你平时多保留点在那上班的证据,比如,照片,工资单,考勤记录等,以防万一
八辩律师事务所
其实需要劳动合同的地方还是很多的,简单给列举一下:
第一,办理暂住证或者户口迁移。
第二,申请执业(职业)资格证书补贴补助。
第三,完善人事档案,交存档案管理(或托管)部门。
第四,申报政府部门组织相关人才培养计划。
第五,买房。