用示波器测量信号电压的峰值和周期怎样校准

怎样对示波器进行校准,过程是什么。大学物理实验用的示波器... 怎样对示波器进行校准,过程是什么。大学物理实验用的示波器 展开
摇蝶舞蝶5247
数字示波器可以自动去读取各参数,可以省去游标或读刻度产生的误差;模拟示波器如果想读准确周期,最好让被测信号在水平方向上显示一到两个周期波形,幅值测量最好让被测信号在垂直方向上占4到5格,并能居中,太大有的屏不线性,太小读值误差就大些。
追问
能详细说一下吗,简答题
通测科技