国考公安专业知识考什么?

国考公安专业知识考什么?... 国考公安专业知识考什么? 展开
高顿公务员事业编考试
(1)国考公安专业考试题型:公安专业知识的考察包括单项选择题、多项选择题、情景分析题三个题型。领取国家公务员备考资料
(2)国考公安专业科目考试内容:一是法律基础知识,这一部分主要测查考生对于宪法学、法理学等基础法学学科的掌握,以及与公安工作相关的刑法、刑事诉讼法。行政法、政安管理处罚法等法律知识;二是公安基础知识,这一部分主要涉及到我国公安机关的发展沿革历程、公安机关的宗旨、任务、工作方法,以及具体的公安刑事司法工作和治安行政工作;三是公安基本能力的考查,这一部分主要结合公安实际工作,考察考生对于公安工作应掌握的基本技能,如:110接处警工作、信息情报的收集研判等。

公务员考试的公安专业科目为《行测》、《申论》、《公安基础知识》、《检察基础知识》、《审判基础知识》、《监狱劳教基础知识》。主要是通过客观化纸笔测验方式,测查报考者报考公安机关执法勤务职位应当具备的基本素质与掌握的知识和能力要素。
考试内容包括职业素质、基础知识、基本能力三个方面。
一、职业素质。主要测查报考公安机关执法勤务职位必备的政治素质、职业道德。
二、基础知识。主要测查报考者对公安机关执法勤务工作有关基础知识的掌握程度,以及运用相关知识分析问题、解决实际问题的能力。
三、基本能力。主要测查报考者在公安机关执法勤务活动中,正确观察、判断、分析案(事)件,妥善协调或处理问题的能力。
更多公安专业知识问题可咨询老师
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

为大家整理了公安专业科目考察内容,供考生参考学习:

公安专业科目考查范围基本上分为三大专题:

专题一:职业素养2020国家公务员考试指导

职业素养包含政治素质、职业道德和纪律要求两方面内容。从试卷布局来看,往往在整张试卷的开头部分。政治素质以考查国家时事政策以及公安相关热点为主,以时政题呈现。职业道德和纪律要求为公安考试中的必考点,出题方式规律性较强。

专题二:基础知识

基础知识又包括两大部分:法律基础知识和公安基础知识。这部分主要测查考生对公安机关执法勤务工作有关专业知识的掌握程度,以及运用专业知识分析问题、解决实际问题的能力。除了常规的法律知识,还需要重点掌握行政执法和刑事执法的基础知识。公安基础知识内容庞杂,但是多以记忆为主,所以对于这部分知识要梳理逻辑框架,建立知识体系,在此基础上来学习。

专题三:基本能力

这部分主要测查考生在公安机关执法勤务活动中,把握情况,正确观察、判断、分析,接处案(事)件,妥善协调或处理问题的能力。简单的说就是一个“活”。在实际执法过程中,情况是千变万化的,这部分就是考查作为一名执法者,你的反应能力,对于突发事件的应急处理能力。这部分会与大家前面学习的基础知识相结合来考查,具备一定难度,也是考察的重中之重,大家要重点把握。

赣南脐橙2

公安专业科目考查范围基本上分为三大专题:
专题一:职业素养2020国家公务员考试指导
职业素养包含政治素质、职业道德和纪律要求两方面内容。从试卷布局来看,往往在整张试卷的开头部分。政治素质以考查国家时事政策以及公安相关热点为主,以时政题呈现。职业道德和纪律要求为公安考试中的必考点,出题方式规律性较强。
专题二:基础知识
基础知识又包括两大部分:法律基础知识和公安基础知识。这部分主要测查考生对公安机关执法勤务工作有关专业知识的掌握程度,以及运用专业知识分析问题、解决实际问题的能力。除了常规的法律知识,还需要重点掌握行政执法和刑事执法的基础知识。公安基础知识内容庞杂,但是多以记忆为主,所以对于这部分知识要梳理逻辑框架,建立知识体系,在此基础上来学习。
专题三:基本能力
这部分主要测查考生在公安机关执法勤务活动中,把握情况,正确观察、判断、分析,接处案(事)件,妥善协调或处理问题的能力。简单的说就是一个“活”。在实际执法过程中,情况是千变万化的,这部分就是考查作为一名执法者,你的反应能力,对于突发事件的应急处理能力。这部分会与大家前面学习的基础知识相结合来考查,具备一定难度,也是考察的重中之重,大家要重点把握。
塔玛利8f
公安机关面向社会招录人民警察专业科目笔试,主要测查报考者报考公安机关人民警察职位应当具备的基本素质与能力,包括职业素养、基础知识、基本能力三个方面。
(一)职业素养。主要测查报考者的政治素质、对人民警察职业道德和职业纪律的认知水平。
1. 政治素质
(1)政治立场与忠诚度
(2)政治敏锐性与鉴别力
2. 职业道德和纪律要求
(1)人民警察核心价值观
(2)人民警察职业道德
(3)人民警察职业纪律
(二)基础知识。主要测查报考者掌握有关法律和公安基础知识,及运用相关知识分析与解决问题的能力。
1. 法律基础知识及执法依据
(1)中国特色社会主义法治理论
(2)法学基础理论
(3)宪法基础知识
(4)民法基础知识
(5)人民警察法基础知识
(6)行政执法基础知识
(7)刑事执法基础知识
2. 公安基础知识
(1)公安机关的性质、任务、职能、职权与组织管理
(2)公安工作的根本原则、路线、方针、政策及公安历史沿革
(3)公安队伍建设
(4)公安执法监督
(三)基本能力。主要测查报考者在有关执法勤务活动中,正确观察、判断、分析案(事)件,严格守法、规范执法,有效沟通协调,妥善应对处置的能力。
1. 群众工作能力
(1)宣传教育
(2)沟通协调
(3)组织动员
(4)服务群众
2. 行政管理能力
(1)调查研究
(2)纠纷化解
(3)风险识别
(4)风险防范
3. 信息工作能力
(1)信息收集
(2)信息分析
(3)信息应用
4. 实务工作能力
(1)巡逻
(2)接警与处警
(3)安全检查
(4)安全保护
5. 应急处理能力
(1)事态研判
(2)信息上报
(3)合理处置
(4)善后恢复
马猴烧酒晚憨憨
本人公安本科院校毕业生,考的内容非常广泛,主要有,宪法,刑法,刑事诉讼法,人民警察法,治安管理处罚法,行政诉讼法,办理刑事案件程序规定,办理行政案件程序规定,人民警察训练条令,人民警察奖励条令,人民警察内务条令,人民警察纪律条令,公安机关适用继续盘问规定,人民警察使用警械武器规定等等