这个线性代数的题怎么做? 10

x的解怎么求的?好像不是化成行最简赋值啊?就是铅笔下划线那... x的解怎么求的? 好像不是化成行最简赋值啊? 就是铅笔下划线那 展开
东野麻瓜

就是将矩阵初等变换为行阶梯形矩阵真,根据秩判断解①无解的充分必药要条件R(A,b)>R(A)②无限多解的充分必要条件R(A)=R(A,b)小于n③唯一解的充分必要条件R(A)=R(A,b)=n

求x如下,满意请采纳哦

匿名用户
它这个当b=2,a≠1时,第三行直接有(a-1)*(x3)=0,得出x3=0,然后上面两行就是(x1)+2(x2)=3,-x2+x3=-2,最终求出X的解