零基础怎么准备初级会计职称?

虽然我的数学不太好,但是还是想试试的... 虽然我的数学不太好,但是还是想试试的 展开
高顿初级会计

零基础怎么备考初级会计

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
根据会计资格评价中心发布的《关于2020年度全国会计专业技术初级资格考试题型等有关问题的通知》获悉,2020年初级会计职称全部实行无纸化考试,考试在计算机上进行。试题、答题要求和答题界面在计算机显示屏上显示,考生应使用计算机鼠标和键盘在计算机答题界面上进行答题。
在备考之前一定不要把初级想象的太难,让自己出现备考的恐惧,要明白初级考试60分即通过,而且职称类考试的目的主要是考察同学们对基础知识点的掌握,并不是一味的考难点和很偏的知识点。接下来说一下初级备考的“三部曲”如何进行?
1、基础阶段(前3个月)
该阶段有点特殊,因人而异。对于基础并不是很好的考生而言,老师建议可以拉长备考时间段,现在就开始备考。
现在新教材已经出来了,同学们在拿到新教材之后,不要爱不释手,而是要赶紧开始进入备考状态,尤其是今年新增的考点内容,在改革后的第二年,势必会新增更多的基础考点。所以,还请考生提前做好准备,不要拖。
2、强化阶段(第4个月至第5个月)
从第4个月开始,在巩固教材的基础上,要开始做大量的习题。并不断发现自己知识点的缺陷,及时发现并掌握不足的地方。找到自己的不足或者盲点知识点,有针对性的做题,在做题的过程中对应找到教材上对应的知识点,这个过程看似简单,但是提高非常快,因为做到了题目与知识点结合。
第5个月开始,我建议可以找一些模拟题练练手,更加系统的对前面的考点做一个系统化的整理。这个阶段主要是综合卷的练习,在平时可能章节练习题做的很好,但是综合卷一做题就不行,这个时候就需要不断的优化自己做综合卷的能力,以及自己的整体连贯性。
3、冲刺阶段(第6个月)
该阶段不仅需要做大量的习题巩固,还需要对前面的内容做整理和分析,真正做到查漏补缺。这个时候心态非常的重要,放松紧张情绪,多给自己积极的心理暗示,建议考生增强自信心,多看自己的优势长处,多说积极的话,多往好处想,心情好学习效率就高,信心就会越来越强。
最后送给你一句话,考试是公平的,拼的就是你的努力!要相信自己!
中博教育ZBG
广州中博教育股份有限公司始于2004年。2018年,中博教育在全国拥有51个分公司、1600余人非教学员工,业务范围涵盖ACCA、CMA、CFA、FRM、CIMA、CICPA等国际财经金融证
针对科目特点备考学习

经济法:偏文科,经济法有繁多的内容知识点,需要考生背诵记忆,但不能总是死记硬背,容易遗忘,可以在理解的基础上记忆,在结合做题,归纳总结,记忆扎实。

实务:偏理科,考查会计核算基本业务处理能力,涉及计算题和会计分录题目比较多,考生在学习的同时要勤奋做题

掌握有效的学习方法

制定合理的学习计划:学习划分为预习、基础、强化、冲刺四个阶段,合理规划学习时间,劳逸结合,提高学习效率。

教材和题库相结合:一边学习新知识新内容,一边搭配题库做题,帮助理解记忆。

熟练操作机考系统:初级会计考试采用无纸化机考,也就是电脑答题考试,考生需先熟悉机考系统,并熟练操作电脑答题方式。
小玉的别致生活