扁桃体发炎吃什么好的快?

byMahatmaf8294ee

一个中药方子: 野菊花 山豆根 蒲公英 桔梗 板兰根 甘草麦冬。 都用一点煲水,扁桃体发炎,喝几次就好。 首先在于增强机体的抵抗力,并注意劳逸结合。许多人常加夜班工作,容易导致扁桃体发炎。

其次,应减少烟酒等的刺激,养成良好的学习、生活习惯。同时,还应积极治疗邻近器官的疾病,如急慢性鼻炎等。 盐水漱口预防扁桃体发炎! 孩子扁桃体炎反复发作是一件令父母头疼不已的事情。

扁桃体虽小,若是发起炎来,却能使人高烧不退,咽喉肿痛。如何才能保护扁桃体,让它不再兴风作浪呢?

首先,注意口腔卫生,养成良好的生活习惯。家长要督促孩子每天早晚刷牙、饭后清水漱口,避免食物残渣存在口腔中。按时就餐,多喝水,多吃青菜、水果,不可偏食肉类,尤其不可过多食用炸鸡、炸鱼。

因为这些食物属于热性食物,孩子吃了易“上火”,从而发生扁桃体炎。 要注意环境。目前正值夏季,孩子很容易感冒导致扁桃体发炎。

啦咯133

扁桃体发炎的话最好吃一点消炎药,比如说阿莫西林,我觉得效果就非常的好,如果你对阿莫西林过敏的话,也可以试其他的药。

不过这些消炎药的见效比较慢,如果你是想要马上让扁桃体不疼的话,可以试着吃一些西瓜霜或者是胖大海,这些对嗓子非常的有用。

其实我觉得扁桃体总是发炎的话和你自身的抵抗力是有关系的,所以平常应该多吃些蔬菜和水果,补充自身的维生素,这样真正的把自己的抵抗力提升上去,才能让你的扁桃体不再发炎,还才是最根本的解决方法

因为我们这里一直流行着一个土方法,那就是吃西瓜皮,可以在夏天的时候吃完西瓜,把西瓜皮留着,把外面那层绿色的皮切成薄片,然后炒着吃,这样对于扁桃体发炎非常有效果。

另外每天吃一个苹果,也能够让你的扁桃体发炎好的比较快一点,我们都听说过一句话,那就是每天一苹果疾病远离我,所以每天吃一个苹果,能够有效的补充我们身体所需的维生素及膳食纤维,能让我们的抵抗力增强,扁桃体就不会发炎了。

一般人在扁桃体发炎的时候,都会伴随着感冒以及发烧等症状,所以只有吃些感冒药或退烧药,让自己的感冒发烧好起来,这样扁桃体就跟着不发炎了。

可晨情感说
情感倾听者

可晨情感说

扁桃体发炎你吃药好的最快,扁桃体为什么会发炎,因为你上火了,所以才会发炎的,而如果你想快点下去,就知道去配药吃了。

如果你不想吃药,觉得还能够忍两天,那就试着喝浓点的凉茶,这样扁桃体就能够消下去了。

有些人扁桃体天生就大,大一点点就比普通人更容易上火,也就更容易发炎了,而不幸的是,小可的丈夫就是这种人。

动不动三天两头的就扁桃体发炎了,然后疼的要死了,这时候小可都会给他泡浓一点的凉茶喝。

比如苦丁茶,这些都会让他含在嘴巴里,就那么使劲的嚼,苦也得忍着。

还有会给他泡一大杯的罗汉果,泡出来的水都发黑了,就这么让他喝,一般情况喝上两天的罗汉果,再加上多吃点苦瓜,扁桃体也就下去了,基本就正常了。

如果你扁桃体是属于容易发炎的那种,不防也试试,平时没事自己多泡点凉茶喝,只要身体不上火,基本都不会发炎的。

初色1314221eb

扁桃体发炎的话主要还是看情况严重不严重,如果严重的话就去医院找医生比较好,自己的身体不能随便开玩笑。但是扁桃体发炎也有一些治疗方法。

扁桃体发炎是由很多情况造成的,有可能是上火或者是其他原因。我以前就经常会扁桃体发炎,每次都会很久不好,特别烦人,后来看多了医生大致自己也知道吃些什么药了。

板蓝根是比较好的一种了,既便宜又方便,一般家庭自己都会备着一点板蓝根颗粒,不禁可以只扁桃体发炎还可以预防感冒,而且不难喝,药店都有买,效果也很不错,而且不会有很大的副作用,因为板蓝根也是重要的一种,所以感到喉咙不舒服就可以喝一点板蓝根颗粒,会有比较好的效果,不要等到很严重了再看哦。

其次的话,就我本人来说,我喝银耳羹特别有效。有好几次我就扁桃体发炎比较严重,喝药都没什么特别大的效果,后来我妈妈给我熬了银耳羹,我喝了几次感觉就好了很多,后来每次我都会喝这个代替吃药,银耳羹里面注意要放冰糖,不要放别的,银耳有降火的功效,冰糖也是降火的,所以一起就特别有用而且很好吃哦,我特别喜欢喝。如果扁桃体经常发炎的话,可以偶尔炖一点喝,简单方便的过程,一学就会。

虽然有很多别的方法,但是还是要看每个人自身的效果了。

Tiffany900926

扁桃体发炎,可以吃一些消炎药,比如说螺旋霉素或者是阿莫西林,都有一定的消炎效果。

如果扁桃体经常发炎的话,也要适当的去医院检查,以免有一些不好的现象发生,因为炎症会引发身体的很多疾病。

无论是身体的哪个部位,如果严重过多的话,都容易进行其他的变化,很多部位起初都是炎症,进而生成结节,然后再进行改变,所以如果扁桃体发炎的话,也建议去医院进行一些检查。

当自己体内有炎症的时候,也可以多喝一些水,因为水可以有排毒的功效。还可以吃一些苦瓜白菜,苦瓜也有消毒的功效,而白菜却是解毒之王。

扁桃体发炎的时候,一定切记不要吃太过于油腻或者是辛辣刺激性的食物,因为吃这样的食物只会导致炎症更加增加,而且会更加疼痛。所以才扁桃体发炎的时候就不要吃麻辣烫或者是火锅了。