会计分录,会计基础题目!!跪求大神解答!!!

如题:光明公司2018年5月发生如下业务,请做出相应的会计分录。1.收到某投资者的投资,其中:现金100万、设备协议价150万、专利权协议价50万。1.购进原材料一批,专... 如题:光明公司2018年5月发生如下业务,请做出相应的会计分录。
1.收到某投资者的投资,其中:现金100万、设备协议价150万、专利权协议价50万。
1.购进原材料一批,专用发票注明价款20万元,增值税3.4万元,全部款项转账支付。材料入库。
3.生产产品领用材料5万元、车间一般领用材料0.5万元
4.销售产品一批,专用发票注明价款100万元,增值税17万元,收到一张面值为60万元的转账支票存入银行,余款未收。该批产品的成本为70万元
5.开出转账支票支付上月的水电费5000元
6.计算本月利润并结转损益类账户入“本年利润”
7.计算本月企业所得税并结转
喵小白OK
1、借:银行存款100
固定资产 150
无形资产
贷:股本(根据股权协议确定)
资本公积-股本溢价(差额)
2、借:原材料 20
应交税费-应交增值税(进项税)3.4
贷:银行存款 23.4
3、借:生产成本 5
制造费用0.5
贷:原材料 5.5
4、借:应收账款 117
贷:营业收入 100
应交税费-应交增值税(销项税额)17
借:银行存款 60
贷:应收账款 60
借:营业成本 70
贷:库存商品 70
5、借:管理费用 5000
贷:银行存款 5000
6、借:营业收入
贷:本年利润
借:本年利润
贷:营业成本
管理费用
7、借:所得税费用
贷:应交税费-应交所得税
借:本年利润
贷:所得税费用