怎么抑制自己喜欢的感情 20

高三,在集训时被人告白了(虽然之后怕我尴尬说是开玩笑),明示暗示都有吧,然后分开几天去考联考了,回来发现自己好像有点喜欢上了,但是现在是关键时候要校考,这人重新分组跑到我... 高三,在集训时被人告白了(虽然之后怕我尴尬说是开玩笑),明示暗示都有吧,然后分开几天去考联考了,回来发现自己好像有点喜欢上了,但是现在是关键时候要校考,这人重新分组跑到我对面,抬头就能看见,然后画画满脑子都是她,不能正常画画了,请问怎么抑制住这种感觉,这些事我想等考上大学了再说。对了我也是女的(在我们这种集体很正常) 展开
咸宜欣v7

喜欢他(她)的什么特质才让你喜欢到想控制自己的情感呢?是自己没有的吧。
把等对方发状态的时间用来看书,把看对方照片的时间用来运动,把所有让自己沉迷其中的时间用来把自己变优秀。
等你真的足够优秀了,你会发现不会再想这种问题了。
另:不管答主喜欢谁或不喜欢谁,让自己不把自己的情感寄托在另一个人身上的办法就是充实自己,让自己充满阳光。努力控制不如想了就忘。

扬璞瑜06
如何控制自己的脾气,其次,要很好地认识坏脾气的危害。我们在社会生活中,总要同其他人进行接触和交往,希望得到别人(当然不可能是一切人)的好感、友情、赞赏、合作,否则,就会感到孤独、寂寞,没有生气,寸步难行。人的行为是受意识调节和控制的,认识了坏脾气的危害,便可从内心产生改掉坏脾气的要求。呵呵,这一点你已经认识到了,那么改起来就相对容易多了。
第三,要放松自己的心情。因为你已经意识到这不是一个很好的习惯,这说明你已经有了很大的进步。在这种进步之下改变已经变得容易起来了,只要你在平常多跟同学心平气和的沟通——谈心、交流,同学也会接纳和喜欢上你,自然而然你也就会变得开朗起来。
第四,在日常的人际交往中①要注意多从正面看待人和事,多注意他人的优点,并有意识的与他人多接触,争取融入集体之中。②有意识地调整自己的语言和行为,尽最大可能改掉那些令他人生厌、排斥的语言和行为,并使之习惯化。③结交一两个知心朋友,尽量把自己的烦恼与忧愁与之倾诉,以减轻自己不良的心理压力。如果找不到合适的倾诉对象也可以书写心情日记。④开诚布公与父母交换意见,但语言要恰当、时机要合适。⑤多与同事、伙伴在一起参加体育娱乐活动,一方面可以在体育娱乐活动中发泄不良情绪,另一方面以自己的行为表现取得同学的认可和接纳,进而使自己的不良情绪在人际融洽中得以消解。⑥建议你在欲发怒时转移注意力,比如把舌头在嘴里转上10个圈,或者想点或干点别的事儿;暗示自己“小不忍则乱大谋”,或用手腕戴橡皮圈弹击自己以示提醒等,这样就可以起到制怒的效果。由于这种“喜怒无常”的性情已成习惯,更改起来有一定的难度,需要有长期的打算和耐心。你这种性格的人在与他人交往时应注意多听,因为在社会的舞台上不可能只是你一个人是主角,尽量少支配别人,要有意识地听取别人的意见,同时还要意识到个人的视野、思维毕竟是有限的,自己也不可能永远是对的,否则就会让人感觉霸道,而失去朋友成为孤家寡人,所以要有意识的多关心家人、朋友,只有他们才是你生命中最重要的。当你遇到自己性子急、说话冲时,这就需要遇事慢半拍,在这个半拍的时间之中控制自己的情绪,尽量心平气和的去对待一切人和事,一旦把遇事慢半拍养成了习惯,那么你就会发现自己也是一个了不起的人物。
第五,记住这样两句话“把别人当自己看,把自己当别人看”, 只有这样,心中才能经常想到别人和尊重别人
查阳炎6p
控制自己的感情的五个方法:    1.应尽力避免无事生非的纠纷,不要自寻烦愉    2.要学会让步。遇到烦恼而又非原则问题,可做出退让。理智的让步不仅表现自己的力量,还能引起别人的理解和同情。    3.要会转移情绪。遇到生气的事又不能马上解决时,最好能寻找一些其它事来冲淡它,如致力工作或离开原来的环境散散心或去做你乐意做的事,以转移一下注意力。    4要向他人吐露。有气不要憋在心理,应当找知心朋友尽情倾吐自己的苦衷和委屈,以得到他人的劝解和宽慰。    5.要学会自我宽心。退到不称心的事情,应极力向宽处想,进行自我安慰,这样,头脑自然会冷静下来。    国外有人研究发现,脾气急躁、缺乏耐心、容易激动、竞争心强、雄心勃勃、不满足的人容易患冠心病。此外心理平衡者发生工伤事故、交通事故之类的机遇要比一般人少.而心理平衡失态者心事重重,手忙脚乱心不在焉极易发生意外事故。所以我们要学会适当的控制一下自己的感情。
度么1234

抑制感情最好的方法,就是不去想他,并且接受另外一段感情,时间是最好的良药,久了就会不想,就不会爱了。

love咿涟漪
缺乏自我控制能力的人想必已经明白,你是生活在社会中,为了更好地适应社会,取得成功,你有必要控制自己的情绪,理智地,客观地处理问题。
但是,控制并不等于压抑,积极的情感可激励上进,加强人与人之间沟通与合作,如果把自已的诸多能量消耗在抑制自已的情感上,不仅容易患病,而且将没有足够的精力对外界做出强有力的反应。
因而一个成功的人应是一个能调节与控制自己情绪的主人。理智做人少生气. 净化心中的怒力,克制自已。把不良的情绪清扫出去,加强自身的素质.并保持好冷静的思维