2019江西教师招聘考试报考条件? 5

千喜教育是一家教师资格证培训公司,总部位于南昌市红谷滩新区丰和中大道1368号正荣现代大厦a座18楼,教师类等公职考试高端培训辅导课程的领导者,其主要辅导课程有“教师资格... 千喜教育是一家教师资格证培训公司,总部位于南昌市红谷滩新区丰和中大道1368号正荣现代大厦a座18楼,教师类等公职考试高端培训辅导课程的领导者,其主要辅导课程有“教师资格证考试培训辅导班”“教师招聘考试笔试培训辅导班” “教师招聘考试面试辅导培训班”等。 展开
闽试教师

一、江西统一的教招考试(国编教师考试)

根据2016-2018三年的统考教师公告,基本条件分析如下:

(1)年龄条件:一般在35周岁(含35周岁)以下,部分地区要求30周岁以下;

(2)户籍条件:大多数地区对户籍无限制,个别地区如九江、宜春、上饶下属的个别区县限制本地户籍才能报考;

(3)学历条件:大多数地区要求全日制本科以上学历,部分农村地区岗位视情况会降低至专科;此外,个别地区的高中岗位会提高至研究生学历;

(4)专业条件:分析近三年公告,对报考者大学阶段所学专业并无明文要求;

(5)资格证书:具有相应学段及学科的教师资格证书(已申报春季教师资格认定且符合条件、在8月底前可取得教师资格证书的人员也视为符合条件);教师资格证就高不就低,即高中教师资格证可以报考高中、初中及小学任意学段,而初中教师资格证只能报考初中及小学,小学教师资格证只能报考小学岗位。

(6)服务期限:通过国编考试后持证上岗,服务期不少于5年。

(7)在职在编老师报考条件:在江西省各级各类中小学任教、具有教师资格的正式在编教师报考,必须在原单位服务满五年,且由原单位及教育行政主管部门出具同意报考证明(民办学校聘用的专职教师,由所在学校出具),作为资格复审的依据之一。服务不满5年或处于试用期的教师报考,须在网上报名结束前与所在学校解除聘用关系。

需要说明的是,上述报考条件是综合全省各地市的报考条件做出的综合说明,具体报考条件及资格以本地职位表所要求的具体条件和官方解释为准。

二、特岗教师招聘考试

(1)资格证书:已取得教师资格证书或已申报当年春季教师资格认定且符合申报条件、在当年8月底前可取得教师资格证书。教师资格证书(同一学科高层次可以报考低层次)任教学科与报考岗位学科一致;

(2)年龄条件:报考特岗的年龄不超过30岁;

(3)学历条件:报考初中岗位须具备全日制普通高校本科及以上学历,报考小学岗位须具备全日制普通高校师范类专业专科或全日制普通高校本科及以上学历;

(4)在职在编老师报考条件:在江西省各级各类中小学任教、具有教师资格的正式在编教师报考,必须在原单位服务满五年,且由原单位及教育行政主管部门出具同意报考证明(民办学校聘用的专职教师,由所在学校出具),作为资格复审的依据之一。服务不满5年或处于试用期的教师报考,须在网上报名结束前与所在学校解除聘用关系。

(5)服务期限:服务期满三年、未转为正式在编教师的特岗教师可以报考。正在服务期内的特岗教师不得报考。

课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。
江西教师招聘报考条件如下:
一、热爱教育事业,遵纪守法,品行端正,无不良行为记录。
二、具备相应教师资格证书。包括以下两类人员:
1.已取得相应层次教师资格证书的人员。
2.符合教师资格考试报名条件和教师资格认定关于思想政治素质、普通话水平、身体条件等要求,暂未取得教师资格证书的高校毕业生(实施“先上岗、再考证”)。
三、符合招聘岗位具体条件。各招聘岗位在学历、专业、年龄等方面具体条件,请查阅《江西省2020年中小学教师招聘岗位信息表》。
四、涉及到年龄问题,计算截止时间为2020年3月1日,如岗位条件要求:年龄不超过35周岁,即为:1984年3月1日以后出生(含3月1日);其它年龄段要求,以此类推。涉及到户籍问题,某市或某县户籍指本公告发布之日本人或其父母、配偶为该市或该县户籍。
五、限高校应届毕业生报考的岗位,择业期内(即2018年和2019年毕业)未落实工作单位的高校毕业生也可报考。
六、在我省各级各类中小学任教、具有教师资格的正式在编教师报考,必须在同一县域内中小学校任教累计不少于5年,且由最后任教中小学校及教育行政主管部门出具同意报考证明(民办学校聘用的专职教师,由所在学校出具),作为资格复审的依据之一。服务不满5年或处于试用期的教师报考,须在笔试报名截止日前,取得学校及其主管教育行政部门同意的解除聘用关系证明,并在面试资格审查前完成下编手续。
七、2020年服务期满三年、未转为正式在编教师的特岗教师可以报考(需在资格复审前取得所在学校及教育行政部门出具的同意报考证明),正在服务期内的特岗教师不得报考。
考生报名实行诚信报考,各市、县(区)招聘单位不进行网上资格初审。请考生仔细对照所报岗位条件,诚信报考,不符合岗位条件者,请勿报名和参加考试,已参加考试的,成绩一律无效。凡弄虚作假者,一经查实即取消面试资格和聘用资格。
山香教师
北京山香时代教育科技股份有限公司是一家专业从事教师招聘考试、教师资格考试、教材出版、图书发行和网络开发为一体的综合性教育文化产业集团。
2019上半年江西市直事业单位引进高素质、短缺专业人才公告(教师134名)
资格条件:
(一)基本条件
1、具有中华人民共和国国籍;
2、遵守宪法和法律;
3、具有良好的品行;
4、适应岗位要求的身体条件;
5、有以下情况之一者不具备参选资格:
曾因犯罪受过刑事处罚的;曾被开除公职的;违反人口与计划生育法律法规超计划生育的;有法律规定不得聘用的其它情形。
(二)引进单位及岗位
此次引进的单位分别为:市第一人民医院、市第二人民医院、市第三医院、市立医院、市中医院、西大街社区卫生服务中心、市医学科学研究所、市疾控中心、市急救中心、江西中医药高等专科学校、抚州职业技术学院、抚州幼儿师范高等专科学校、中共市委党校、抚州广播电视大学,拟引进对象详见《抚州市2019年上半年市直事业单位引进高素质人才计划岗位表》(附件1)。
(三)职位条件
1、年龄条件。报考人员不得超过职位表中注明的年龄上限,年龄上限计算方法:30周岁及以下是指1989年6月30日(含)以后出生,35周岁及以下是指1984年6月30日(含)以后出生,以此类推。
2、工作经历条件。报考职位要求有工作经历的,报考者必须具备相应的工作经历,工作经历计算截止时间为2019年4月30日。符合报考条件的在职人员(即已被事业单位和国有企业正式录、聘用的在编、在职工作人员,含试用期)进行资格审查时,须提供原工作单位同意的报考证明。
3、学历(学位)要求。报考者须取得职位要求的学历(或对应的学位),且该学历(或学位)所学专业必须与职位要求相符(留学回国人员报考的,需提供教育部门的学历认证材料和我国驻外使馆的有关证明材料)。报考者取得学历(或学位)的时间须在2019年8月31日之前。
4、专业分类要求。专业分类按照教育部门的专业目录(附件2)执行。考生所学专业需符合该专业分类要求,才可报考。相近专业或目录中没有的专业,需经引进单位提出意见,报市人社局组织商议确定。
库课教师
库课网校以“游戏化、碎片化、娱乐化、社交化”为特色,集点播、直播、题库于一体,致力于打造“学院库、名师库、教材库、资料库、题库”五库一体兼具职业与学历教育专业特色的互联网教育平台。

  教师编制所需的考试条件大致需要四点,下面我们来详细了解一下。

  1、本地生源在规定时间内到当地教育局报到的全日制普通高等院校应届师范类专科以上学历并取得教师资格证的毕业生。也有一些教育局要非师范的考生,但一定要有教师资格证

  2、已在当地人才交流服务中心办理人事代理手续的往届全日制普通高等院校师范类专科(有些教育局只招本科学历的)以上学历并取得教师资格证的未就业的毕业生(不含已辞职、离岗的教师)。

  3、在当地“三支一扶”期满考核合格的支教毕业生。

  4,为了防止教师编队伍过快老龄化,教师编考试对报考人员的年龄有一定的要求。

  我们都知道大部分地区报考教师编的年龄要求是在30岁以下,还有一些省份是要求在35岁以下,甚至还有少部分是40岁以下就可以报考;

  但如果是研究生或以上学历的考生,报考的年龄要求会被适当的放宽。但具体放宽多少还没有统一的标准,具体要以各地简章要求为准。

  一般考到教师资格证可以考编制教师,具体以当地招聘公告为主。

  考到教师资格证后如果想取得编制,要参加教育部门组织的教师招聘考试,一般分为笔试和面试,至于有没有资格参加教师招聘考试,要看具体的教师招考要求,可以查询意向地区教育部门的招考公告。

  想要一次性通过编制考试可不是那么容易的事哦,如果你真的打算考编制教师,就一定要努力复习,争取一次性考上,在此祝广大考生早日实现自己的教师梦

戏珍楚k
是的,必须去你所报考的地区参加考试,例如,报的淄博的学校,就必须去淄博,报的潍坊,就必须去潍坊。
2018山东省统考地区:省属、临沂、济宁、青岛、烟台、聊城、菏泽、泰安、枣庄、日照、滨州、莱芜、威海。
公告发布时间:1月份
报名时间:1月-2月
准考证打印时间:3月份
笔试时间:3月份(2018年笔试时间为3月18日,2017年笔试时间为3月19日)
面试时间:5月份